So, nun meine erste Fotodokumentation einer PP-Vergrillung. Nachdem ich schon länger hier still mitlese und bisher über die üblichen Steak/Wurst-Grillabende nur selten hinaus gekommen bin, wurde es mal Zeit, sich an das erste PP zu wagen. Zum Glück konnte ich die verloren geglaubten Bilder jetzt doch noch retten.
Dazu eines Vorab: Ohne dieses Spitzen-Forum und seine engagierten Mitlglieder wäre ich
a) warscheinlich mein Leben lang Flachgriller geblieben und hätte
b) nie sowas wie PP gewagt.
Allen bisherigen und noch folgenden Beitragsschreibern also ein "Vergelt's Gott"!
Nun zum eigentlichen Thema: Wir haben uns die Arbeit etwas aufgeteilt. Mein Kumpel hat sich komplett um die Vorbereitung des Fleisches gekümmert. Es waren ca. 2,5Kg Nacken. Er hat es eingelegt und gerubbt. Eine Freundin hat frischen ColeSlaw gemacht und fertige Fladen vom Türken besorgt. Gegrillt haben wir dann gemeinsam.
Genug der Theorie: 4:30 Uhr. Los gehts! (Memo an mich: Beim nächsten mal abends anfangen, mehr dazu später)
4:30 Uhr. Hallo Wecker! Minionring gelegt. Temperaturregelung hat die ganze Grill-Dauer über gut geklappt, dank Grillies! Den Ring haben wir noch um ein paar Holzchips (ich glaube Buche?) ergänzt.
4:45 Uhr: Da ist das Ding! Noch im Abendkleid, aber gleich geht's in die Sauna!
5:00 UhrKaffeeeeeee! EXTRA!
5:10 Uhr: Und ab auf den Grill!
11:00 Uhr: Zwischenidee 1: Eigene Barbecuesauce bauen, also schnell Onkel google befragt und den Plan in die Tat umgesetzt.
13:00 Uhr. Zwischenidee 2: Babyphon-Kamera zur Grillkamera umbauen. Stativ aus dem Keller geholt, Plan umgesetzt. Läuft. 66°C KT.
18:00 Uhr: Wer hat eigentlich diese Plateau-Phasen erfunden? Den wenn ich erwische...HUNGER!
Ein paar Zwischenbilder vom Schwein. Es wurde mehrfach mit einer Apfel/Whiskeymischung gemoppt:
Die "Nebendarsteller" sind auch eingetroffen:
22:30: Keine Zeit mehr zum Reden! Essen ist angesagt! Nach fast 18h Grillmarathon! Da ist das Ding!
Pulltime!
Fazit: Es war unglaublich lecker! Beim nächsten PP ersetzen wir noch die gekauften Fladenbrote durch selbstgebackenes. Es wird aber defintiv wiederholt und ich kann nur alle PP Neulinge bzw. die, die mit dem Gedanken spielen, ermutigen: Einfach machen! Es wird schon und des ist definitv ein Highlight!
Die für mich wichtigste Erkenntnis: Beim nächsten PP ehr anfangen, am besten 22:00 oder 0:00 Uhr, warmhalten ist besser/einfacher als "hochprügeln".
Dazu eines Vorab: Ohne dieses Spitzen-Forum und seine engagierten Mitlglieder wäre ich
a) warscheinlich mein Leben lang Flachgriller geblieben und hätte
b) nie sowas wie PP gewagt.
Allen bisherigen und noch folgenden Beitragsschreibern also ein "Vergelt's Gott"!
Nun zum eigentlichen Thema: Wir haben uns die Arbeit etwas aufgeteilt. Mein Kumpel hat sich komplett um die Vorbereitung des Fleisches gekümmert. Es waren ca. 2,5Kg Nacken. Er hat es eingelegt und gerubbt. Eine Freundin hat frischen ColeSlaw gemacht und fertige Fladen vom Türken besorgt. Gegrillt haben wir dann gemeinsam.
Genug der Theorie: 4:30 Uhr. Los gehts! (Memo an mich: Beim nächsten mal abends anfangen, mehr dazu später)
4:30 Uhr. Hallo Wecker! Minionring gelegt. Temperaturregelung hat die ganze Grill-Dauer über gut geklappt, dank Grillies! Den Ring haben wir noch um ein paar Holzchips (ich glaube Buche?) ergänzt.
4:45 Uhr: Da ist das Ding! Noch im Abendkleid, aber gleich geht's in die Sauna!
5:00 UhrKaffeeeeeee! EXTRA!
5:10 Uhr: Und ab auf den Grill!
11:00 Uhr: Zwischenidee 1: Eigene Barbecuesauce bauen, also schnell Onkel google befragt und den Plan in die Tat umgesetzt.
13:00 Uhr. Zwischenidee 2: Babyphon-Kamera zur Grillkamera umbauen. Stativ aus dem Keller geholt, Plan umgesetzt. Läuft. 66°C KT.
18:00 Uhr: Wer hat eigentlich diese Plateau-Phasen erfunden? Den wenn ich erwische...HUNGER!
Ein paar Zwischenbilder vom Schwein. Es wurde mehrfach mit einer Apfel/Whiskeymischung gemoppt:
Die "Nebendarsteller" sind auch eingetroffen:
22:30: Keine Zeit mehr zum Reden! Essen ist angesagt! Nach fast 18h Grillmarathon! Da ist das Ding!
Pulltime!
Fazit: Es war unglaublich lecker! Beim nächsten PP ersetzen wir noch die gekauften Fladenbrote durch selbstgebackenes. Es wird aber defintiv wiederholt und ich kann nur alle PP Neulinge bzw. die, die mit dem Gedanken spielen, ermutigen: Einfach machen! Es wird schon und des ist definitv ein Highlight!
Die für mich wichtigste Erkenntnis: Beim nächsten PP ehr anfangen, am besten 22:00 oder 0:00 Uhr, warmhalten ist besser/einfacher als "hochprügeln".
Anhänge
-
app.JPG164,1 KB · Aufrufe: 112
-
pp1.JPG209,3 KB · Aufrufe: 977
-
pp2.JPG184,1 KB · Aufrufe: 934
-
pp3.JPG143,1 KB · Aufrufe: 937
-
pp4.JPG131,4 KB · Aufrufe: 929
-
pp6.JPG249 KB · Aufrufe: 882
-
pp7.JPG150,8 KB · Aufrufe: 916
-
pp7.JPG150,8 KB · Aufrufe: 104
-
pp5.JPG269 KB · Aufrufe: 952
-
pp10.JPG260,8 KB · Aufrufe: 945
-
pp11.JPG128,1 KB · Aufrufe: 927
-
pp12.JPG162,8 KB · Aufrufe: 885
-
pp13.JPG128,5 KB · Aufrufe: 869
-
pp15.JPG298 KB · Aufrufe: 876
-
pp16.JPG260,5 KB · Aufrufe: 882
-
pp17.JPG212,2 KB · Aufrufe: 869
-
pp18.JPG120,7 KB · Aufrufe: 948
-
pp9.JPG110,9 KB · Aufrufe: 958
Zuletzt bearbeitet: