• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fränkische Bratwurst und Feuerwurst

Alte Wurschthaut

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Fränkische Bratwurst und Feuerwurst

800 g Rind
800 g Schweinenacken
900 g Schweinebauch ohne Schwarte

Gewürze für gesamte Masse:

50 g Salz
5 g Schwarzen Pfeffer gemahlen
2 g Macis
2 g Ingwerpulver
5 g Majoran getrocknet und gerebelt
2 g Zwiebelpulver

Das Fleisch wurde in wolfgerechte Stücke geschnitten und für 2 Stunden angefroren. Danach mit der Gewürzmischung vermischt und durch die 8 mm Scheibe drehen um es vorzuschneiten zuletzt wurde alles durch die 5 mm Scheibe fein geschnitten. 10 min das Brät durchmengen und in Schweinedärme Kal. 26/28 füllen.

Zu Versuchszwecken wurden 500g Wurstmasse mit 0,35 g getrockneter und gemahlener Peperoni aus eigenem Anbau und 5 g Paprikapulver scharf versetzt. Abgefüllt wurde alles in Schafsdärme Kal.18/20. Die gesamte Aktion soll einer Feuerwurst gleich kommen.
Die Erstverkostung beider Wurstmassen ist sehr viel versprechend und ich bin damit zufrieden.

2012-12-20 13.20.57.jpg


2012-12-20 13.21.06.jpg


2012-12-20 13.24.13.jpg


2012-12-20 13.31.09.jpg


2012-12-20 13.48.38.jpg


2012-12-20 14.08.23.jpg


2012-12-20 14.08.39.jpg


2012-12-20 14.09.25.jpg


2012-12-20 14.53.25.jpg


2012-12-20 14.53.34.jpg


2012-12-20 15.19.13.jpg


2012-12-20 15.24.50.jpg


2012-12-20 19.55.57.jpg


2012-12-20 19.57.10.jpg


2012-12-20 19.59.58.jpg


2012-12-20 20.01.07.jpg


Gruß Ronald
 

Anhänge

  • 2012-12-20 13.20.57.jpg
    2012-12-20 13.20.57.jpg
    67,7 KB · Aufrufe: 1.597
  • 2012-12-20 13.21.06.jpg
    2012-12-20 13.21.06.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 1.533
  • 2012-12-20 13.24.13.jpg
    2012-12-20 13.24.13.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 1.535
  • 2012-12-20 13.31.09.jpg
    2012-12-20 13.31.09.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 1.549
  • 2012-12-20 13.48.38.jpg
    2012-12-20 13.48.38.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 1.576
  • 2012-12-20 14.08.23.jpg
    2012-12-20 14.08.23.jpg
    35,1 KB · Aufrufe: 1.579
  • 2012-12-20 14.08.39.jpg
    2012-12-20 14.08.39.jpg
    37 KB · Aufrufe: 1.547
  • 2012-12-20 14.09.25.jpg
    2012-12-20 14.09.25.jpg
    47,3 KB · Aufrufe: 1.564
  • 2012-12-20 14.53.25.jpg
    2012-12-20 14.53.25.jpg
    60 KB · Aufrufe: 1.552
  • 2012-12-20 14.53.34.jpg
    2012-12-20 14.53.34.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 1.512
  • 2012-12-20 15.19.13.jpg
    2012-12-20 15.19.13.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 1.541
  • 2012-12-20 15.24.50.jpg
    2012-12-20 15.24.50.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 1.505
  • 2012-12-20 19.55.57.jpg
    2012-12-20 19.55.57.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 1.506
  • 2012-12-20 19.57.10.jpg
    2012-12-20 19.57.10.jpg
    42,7 KB · Aufrufe: 1.486
  • 2012-12-20 19.59.58.jpg
    2012-12-20 19.59.58.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 1.502
  • 2012-12-20 20.01.07.jpg
    2012-12-20 20.01.07.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 1.546

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Verwurstung, bei mir steht heute auch meine erste Verwurstung an.
Schau me mal.
Gruß
Pizzaschneider

edit sagt noch >> Grüße in die Nachbarschaft
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Verwurstung, Bratwurst muß ich auch mal wieder machen :thumb2:
 

namo

Bundesgrillminister
Wie war den der erst versuch? Ist es denn eine Feuerwurst geworden?

MFG Tobi
 
OP
OP
Alte Wurschthaut

Alte Wurschthaut

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Wie war den der erst versuch? Ist es denn eine Feuerwurst geworden?

MFG Tobi

Hallo Tobi
der erste Versuch war für mich ok aber in die Feuerwurst kommt beim nächsten Versuch noch etwas mehr Feuer rein dann sollte das Passen.

Gruß Ronald
 
Oben Unten