Nach Gyros-Bratwurst und Merguez ging es mit fränkischer Bratwurst weiter. Die wollte ich schon lange mal ausprobieren. Wie ich feststellen musste, gibt es sehr viele unterschiedliche Rezepte für fränkische Bratwürste, woraus ersichtlich wird, dass es "die" fränkische Bratwurst nicht gibt. Daher hab ich mich nicht an ein bestimmtes Rezept gehalten, sondern in mehreren was abgeguckt. Am meisten hab ich mich dabei an dem Rezept aus der Beef orientiert. Jedoch kam bei mir noch Rindfleisch in die Wurst und statt Schweinenetz hab ich Schweineschleiß verwendet.
Erstmal das Fleisch wolfen.
Danach mit den Gewürzen und etwas Kutterhilfsmittel für die Bindung (das hab ich mir bei Zeus abgeguckt) gründlich verkneten und in den Schleiß füllen. Hiebei musste ich feststellen, dass schleiß doch andere Eigenschaften als normaler Darm hat. Daran musste ich mich erstmal gewöhnen, aber dann ging es sehr gut.
Dann gings ab auf den Grill. Nur damit Ihr mal eine Vorstellung davon habt, was meine Kamera mir teilweise für Bilder unterjubeln will. Ich hab die Szene irgendwie anders in Erinnerung.
Und das Ergebnis:
Die Würste schmecken zwar anders und sehen auch anders aus als die fränkischen Bratwürste, die ich bisher kennen gelernt habe, aber sie waren verdammt gut. Das sind bis jetzt meine besten Würste geworden, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her.
Das war der dritte Streich, doch der vierte folgt sogleich.
Erstmal das Fleisch wolfen.
Danach mit den Gewürzen und etwas Kutterhilfsmittel für die Bindung (das hab ich mir bei Zeus abgeguckt) gründlich verkneten und in den Schleiß füllen. Hiebei musste ich feststellen, dass schleiß doch andere Eigenschaften als normaler Darm hat. Daran musste ich mich erstmal gewöhnen, aber dann ging es sehr gut.
Dann gings ab auf den Grill. Nur damit Ihr mal eine Vorstellung davon habt, was meine Kamera mir teilweise für Bilder unterjubeln will. Ich hab die Szene irgendwie anders in Erinnerung.
Und das Ergebnis:
Die Würste schmecken zwar anders und sehen auch anders aus als die fränkischen Bratwürste, die ich bisher kennen gelernt habe, aber sie waren verdammt gut. Das sind bis jetzt meine besten Würste geworden, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her.
Das war der dritte Streich, doch der vierte folgt sogleich.
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