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Fränkische Bratwurst

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern habe ich mal wieder gewurstet; dieses Mal fränkische Bratwurst. Das Rezept dafür habe ich von Innfjorden. Vielen Dank dafür. :prost:

Laut Rezept sollten 2/3 Schweineshculter und 1/3 Schweinebauch zum Einsatz kommen. Ursprünglich hatte ich jedoch ein anderes Rezept im Kopf und hatte deshalb schon Schweinenacken statt -schulter gekauft.
Der Bauch kam nicht komplett in die Wurst. Ca. 1/3 soll geräuchert werden. dazu später mehr.

Auf 1 kg Fleisch kamen
21 Gamm Salz
1 Gramm Piment
2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt


Ich glaube die Bilder erklären sich von selbst:
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Die Würste sind äußerst lecker. Das Rezept gefällt mir besser, als das aus der BEEF!, das ich bisher für die Fränkischen verwendet habe.
 

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Fein gewurstet mit tollen Bildern !! :will: Aber wir als Hamburger sollten mal einen "Hamburger Bratwurst" kreieren :D
 
Schöne Bratwurst, so ohne Schnick und Schnack. :messer:
Die kann man auch mal leicht nachbauen.
Das Rezept mit Nacken steht bei mir als grobe Bratwurst auf der Liste. Allerdings mit einen Hauch Muskat.
Ach, tolle Fotos :thumb1:

Gruss Olli
 
Sauber Gewurstet, schaut Lecker aus :thumb2:
 
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