Gestern habe ich mal wieder gewurstet; dieses Mal fränkische Bratwurst. Das Rezept dafür habe ich von Innfjorden. Vielen Dank dafür.
Laut Rezept sollten 2/3 Schweineshculter und 1/3 Schweinebauch zum Einsatz kommen. Ursprünglich hatte ich jedoch ein anderes Rezept im Kopf und hatte deshalb schon Schweinenacken statt -schulter gekauft.
Der Bauch kam nicht komplett in die Wurst. Ca. 1/3 soll geräuchert werden. dazu später mehr.
Auf 1 kg Fleisch kamen
21 Gamm Salz
1 Gramm Piment
2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
Ich glaube die Bilder erklären sich von selbst:
Die Würste sind äußerst lecker. Das Rezept gefällt mir besser, als das aus der BEEF!, das ich bisher für die Fränkischen verwendet habe.
Laut Rezept sollten 2/3 Schweineshculter und 1/3 Schweinebauch zum Einsatz kommen. Ursprünglich hatte ich jedoch ein anderes Rezept im Kopf und hatte deshalb schon Schweinenacken statt -schulter gekauft.
Der Bauch kam nicht komplett in die Wurst. Ca. 1/3 soll geräuchert werden. dazu später mehr.
Auf 1 kg Fleisch kamen
21 Gamm Salz
1 Gramm Piment
2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
Ich glaube die Bilder erklären sich von selbst:
Die Würste sind äußerst lecker. Das Rezept gefällt mir besser, als das aus der BEEF!, das ich bisher für die Fränkischen verwendet habe.
Anhänge
-
DSC_1348.JPG438,2 KB · Aufrufe: 1.381
-
DSC_1349.JPG517 KB · Aufrufe: 1.377
-
DSC_1350.JPG508 KB · Aufrufe: 1.371
-
DSC_1351.JPG480,9 KB · Aufrufe: 1.375
-
DSC_1352.JPG566,5 KB · Aufrufe: 1.344
-
DSC_1353.JPG515,5 KB · Aufrufe: 1.391
-
DSC_1354.JPG569,9 KB · Aufrufe: 1.572
-
DSC_1355.JPG495,6 KB · Aufrufe: 1.358
-
DSC_1357.JPG479,6 KB · Aufrufe: 1.339
-
DSC_1358.JPG523,5 KB · Aufrufe: 1.348
-
DSC_1359.JPG600,3 KB · Aufrufe: 1.350
-
DSC_1362.JPG394,6 KB · Aufrufe: 1.358