Moin und Servus,
wir waren ein paar Tage bei Schwieger-/Großeltern in Nürberg.
Und da habe ich mir näturlich auch etwas leckeres mitgebracht.
Bei uns im Norden kennt ja fast keiner das Scheiferla oder Schäuferle aus der Schulter!
Die Zutaten,
Das leckere Bier ist eine Spende von franzvonhahn, wir hatten uns im Schiesshaus zum Schnacken(quatschen) und Essen getroffen.
Eigentlich wollte ich ja da schon ein Scheiferla essen, aber das gibt es nur Sonntags.
Also selber machen!
Fleisch anbraten
Wurzelgemüse auch anbraten
Fleisch wieder dazu, mit Brühe und dem Bier aufgießen
Deckel drauf und mit viel Oberhitze für gut 2 Std. brutzeln lassen
Das schmeckt "voll Kanone" steht sogar auf der Buddel!
Zwiebel andünsten fürs
Sauerkraut , mit Wacholder,Lorbeer, Kümmel würzen
noch ein paar Knödel machen
Ein paar Nürnberger für Wuki und Göga bruzeln
Fertig, upps etwas Dunkel, aber schön gepoppt die Kruste!
Nahaufnahme
Anschnitt, löste sich so vom Knochen
Tellerbild, Kloß mit Soß und Kraut
Die leere Schaufel!
Was soll ich sagen, lecker wars und bei MmV schon mal nachgefragt ob er auch die Schulter so schneiden kann!
Er sagt muste nur nen Tag vorher Bescheid sagen und dann ist das kein Problem!
wir waren ein paar Tage bei Schwieger-/Großeltern in Nürberg.
Und da habe ich mir näturlich auch etwas leckeres mitgebracht.
Bei uns im Norden kennt ja fast keiner das Scheiferla oder Schäuferle aus der Schulter!
Die Zutaten,
Das leckere Bier ist eine Spende von franzvonhahn, wir hatten uns im Schiesshaus zum Schnacken(quatschen) und Essen getroffen.
Eigentlich wollte ich ja da schon ein Scheiferla essen, aber das gibt es nur Sonntags.
Also selber machen!
Fleisch anbraten
Wurzelgemüse auch anbraten
Fleisch wieder dazu, mit Brühe und dem Bier aufgießen
Deckel drauf und mit viel Oberhitze für gut 2 Std. brutzeln lassen
Das schmeckt "voll Kanone" steht sogar auf der Buddel!
Zwiebel andünsten fürs
Sauerkraut , mit Wacholder,Lorbeer, Kümmel würzen
noch ein paar Knödel machen
Ein paar Nürnberger für Wuki und Göga bruzeln
Fertig, upps etwas Dunkel, aber schön gepoppt die Kruste!
Nahaufnahme
Anschnitt, löste sich so vom Knochen
Tellerbild, Kloß mit Soß und Kraut
Die leere Schaufel!
Was soll ich sagen, lecker wars und bei MmV schon mal nachgefragt ob er auch die Schulter so schneiden kann!
Er sagt muste nur nen Tag vorher Bescheid sagen und dann ist das kein Problem!
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