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Fränkisches Schichtfleisch mit Schäuferla Gewürz von Spiccy

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,

bei uns gabs heute wiedermal meine Lieblingsvariante vom Schichtfleisch. Vorbereitet hab ich alles gestern Abend, heute Vormittag kamen dann die Kohlen auf den DOpf.

Beschrieben wie es funktioniert hab ich schonmal: http://www.grillsportverein.de/foru...chtfleisch-fraenkische-fleischlasagne.241999/

Heute wurde allerdings eine Schäuferle/Haxen Gewürzmischung aus dem Hause Royal Spice verwendet. Ich hab @Spiccy vor einer Woche gebeten mir eine Würzmischung zu zaubern die nicht wie meine bisherige mit Geschmacksverstärker versehen ist.

Ich bekam eine Probe per Post und bin total begeistert von dem Gewürz. Das soviel Geschmack auch ohne E... möglich ist, hab ich bis heute Mittag nicht geglaubt.

Wer mal ein etwas anderes Schichtfleisch probieren will sollte das unbedingt mal testen.

Die Würze:

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Fleisch - Schweinenacken. In Franken heisst sowas sogar beim Metzger Hals ;-)
Geschlachtet am Vortag. Geräucherter Bauch. Zusammen ca. 3 kg. Fleisch

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Gewürzmenge berechnet. Normal nimmt man 25 g pro Kilo. Bin etwas darunter geblieben .....
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Das Fleisch hab ich mir beim Metzger gleich auf der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden lassen.

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Hauchdünn .....

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Dann das ganze mit den Gewürz vermengt.
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Der Bauch für den DOpf
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Die Nebendarsteller
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Schichtfleisch Standardkonfig.
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Dann Schichtweise das Fleisch - Röstzwiebeln, Zwiebeln ....

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Schicht für Schicht.
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Das fertig vorbereitete Ergebnis.

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Und Zündung !

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Zwischendruch Koffer packen .... morgen geht los in Urlaub :-)

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Gegessen wurde dann bei unserer Oma .... die hat sich schon auf das Schichtfleisch gefreut ...... Also mit dem DOpf im Auto durchs Dorf.

Hier ein Paar Tellerbilder vom Fertigen Ergebnis. (Bei Oma hab ich Handyfotos gemacht)

Dazu Gabs Salat bzw. Spätzle .... jeder wie er mag.
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Oma war 'eigentlich' schon satt :-) hat aber immer weiter mit der Gabel im DOpf gefischt ... mit Vollem Mund .. die Gabel gleich wieder rein .... war nett zu beobachten ;-)

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Schöne Woche

Grüße

GON

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Genau das Meine, jedoch ohne den Röstzwiebel und ohne Karotten (das Schweinefleisch ist süß genug), dafür mit etwas Kümmel und viel Knobi. Auch den Bacon lasse ich weg. Schon klar, ist Geschmackssache! Aber das dünne aufschneiden bringt es total!!! Mach das auch mit Rind (Backen, Brust, Bug, Schulter) und mit Schaf. Jammi!!!
 
Da hätte ich doch auch gerne im DOpf
gefischt!
:fish:
Sieht lecker aus!

Schönen Urlaub und Grüße aus der Steiermark, Georg
 
Alles richtig gemacht, wenns der Omi schmeckt :thumb2: Irgendwoher kenne ich das ;)

Jaja, unser @Spiccy - immer bemüht, für jedes Problem ein offenes Ohr!
 
Genau das Meine, jedoch ohne den Röstzwiebel und ohne Karotten (das Schweinefleisch ist süß genug), dafür mit etwas Kümmel und viel Knobi. Auch den Bacon lasse ich weg. Schon klar, ist Geschmackssache! Aber das dünne aufschneiden bringt es total!!! Mach das auch mit Rind (Backen, Brust, Bug, Schulter) und mit Schaf. Jammi!!!

Würze wie Kümmel und Knoblauch usw. kann man sich dank der Würzmischung sparen. Die Kartotten hab ich ehrlichgesagt nur rein weil se weg mussten .....waren noch im Kühlschrank.
Die Röstzwiebel sind bei der Variante allerdings ein absolutes MUSS. Sonst schmeckt es nicht so wie es soll ....... Das Schichfleisch hab ich jahrelang im Bräter immer so gemacht und viel experimentiert,
als ich dann auf DOpf gekommen bin hab ich festgestellt das es da drin noch ne Spur besser wird. Dabei haben sich die Rostzwiebeln als MUSS UNBEDINGT REIN - Zutat heraus kristalisiert.

Grüße

Thorsten
 
Oma war 'eigentlich' schon satt :-) hat aber immer weiter mit der Gabel im DOpf gefischt ... mit Vollem Mund .. die Gabel gleich wieder rein .... war nett zu beobachten ;-)
Ist das nicht das beste Kompliment das man bekommen kann ... :thumb1:

Dein Schichtfleisch schaut aber auch gut aus.
Das mit den Röstzwiebeln muss ich auch mal probieren. Kann ich mir richtig gut vorstellen :thumb2:
 
Schönes Schichtfleisch. Ist schon klar dass die Röstzwiebeln ordentlich Geschmack bringen aber ich bin da auch etwas skeptisch. Ich könnte mir gut vorstellen dass darin mehr Geschmacksverstärker enthalten sind als du mit dem leckeren Gewürz von @Spiccy eingespart hast.
 
@Fiz Hi, bin kurz in die Küche gehobst und das zu checken .... (hab ja Urlaub), Fehlalarm. Aldi war zu geizig für Geschmacksverstärker :-)

Zutaten Liste lt. Aldi Süd:

Zwiebeln (75%), Palmöl, Weizenmehl, Salz
(Und nichtmal unter Schutzatmosphäre verpackt :-) mutig mutig von Mr. Aldi)

Bei soviel Fett als Geschmacksträger brauchst keine Geschmacksverstärker.
 
Denn ist gut, dann werde ich das auch mal nach deiner Rezeptur nachbauen. Schaut ja lecker aus.
 
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