Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,
bei uns gabs heute wiedermal meine Lieblingsvariante vom Schichtfleisch. Vorbereitet hab ich alles gestern Abend, heute Vormittag kamen dann die Kohlen auf den DOpf.
Beschrieben wie es funktioniert hab ich schonmal: http://www.grillsportverein.de/foru...chtfleisch-fraenkische-fleischlasagne.241999/
Heute wurde allerdings eine Schäuferle/Haxen Gewürzmischung aus dem Hause Royal Spice verwendet. Ich hab @Spiccy vor einer Woche gebeten mir eine Würzmischung zu zaubern die nicht wie meine bisherige mit Geschmacksverstärker versehen ist.
Ich bekam eine Probe per Post und bin total begeistert von dem Gewürz. Das soviel Geschmack auch ohne E... möglich ist, hab ich bis heute Mittag nicht geglaubt.
Wer mal ein etwas anderes Schichtfleisch probieren will sollte das unbedingt mal testen.
Die Würze:
Fleisch - Schweinenacken. In Franken heisst sowas sogar beim Metzger Hals
Geschlachtet am Vortag. Geräucherter Bauch. Zusammen ca. 3 kg. Fleisch
Gewürzmenge berechnet. Normal nimmt man 25 g pro Kilo. Bin etwas darunter geblieben .....
Das Fleisch hab ich mir beim Metzger gleich auf der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden lassen.
Hauchdünn .....
Dann das ganze mit den Gewürz vermengt.
Der Bauch für den DOpf
Die Nebendarsteller
Schichtfleisch Standardkonfig.
Dann Schichtweise das Fleisch - Röstzwiebeln, Zwiebeln ....
Schicht für Schicht.
Das fertig vorbereitete Ergebnis.
Und Zündung !
Zwischendruch Koffer packen .... morgen geht los in Urlaub
Gegessen wurde dann bei unserer Oma .... die hat sich schon auf das Schichtfleisch gefreut ...... Also mit dem DOpf im Auto durchs Dorf.
Hier ein Paar Tellerbilder vom Fertigen Ergebnis. (Bei Oma hab ich Handyfotos gemacht)
Dazu Gabs Salat bzw. Spätzle .... jeder wie er mag.
Oma war 'eigentlich' schon satt
hat aber immer weiter mit der Gabel im DOpf gefischt ... mit Vollem Mund .. die Gabel gleich wieder rein .... war nett zu beobachten 
Schöne Woche
Grüße
GON
bei uns gabs heute wiedermal meine Lieblingsvariante vom Schichtfleisch. Vorbereitet hab ich alles gestern Abend, heute Vormittag kamen dann die Kohlen auf den DOpf.
Beschrieben wie es funktioniert hab ich schonmal: http://www.grillsportverein.de/foru...chtfleisch-fraenkische-fleischlasagne.241999/
Heute wurde allerdings eine Schäuferle/Haxen Gewürzmischung aus dem Hause Royal Spice verwendet. Ich hab @Spiccy vor einer Woche gebeten mir eine Würzmischung zu zaubern die nicht wie meine bisherige mit Geschmacksverstärker versehen ist.
Ich bekam eine Probe per Post und bin total begeistert von dem Gewürz. Das soviel Geschmack auch ohne E... möglich ist, hab ich bis heute Mittag nicht geglaubt.
Wer mal ein etwas anderes Schichtfleisch probieren will sollte das unbedingt mal testen.
Die Würze:
Fleisch - Schweinenacken. In Franken heisst sowas sogar beim Metzger Hals

Geschlachtet am Vortag. Geräucherter Bauch. Zusammen ca. 3 kg. Fleisch
Gewürzmenge berechnet. Normal nimmt man 25 g pro Kilo. Bin etwas darunter geblieben .....
Das Fleisch hab ich mir beim Metzger gleich auf der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden lassen.
Hauchdünn .....
Dann das ganze mit den Gewürz vermengt.
Der Bauch für den DOpf
Die Nebendarsteller
Schichtfleisch Standardkonfig.
Dann Schichtweise das Fleisch - Röstzwiebeln, Zwiebeln ....
Schicht für Schicht.
Das fertig vorbereitete Ergebnis.
Und Zündung !
Zwischendruch Koffer packen .... morgen geht los in Urlaub

Gegessen wurde dann bei unserer Oma .... die hat sich schon auf das Schichtfleisch gefreut ...... Also mit dem DOpf im Auto durchs Dorf.
Hier ein Paar Tellerbilder vom Fertigen Ergebnis. (Bei Oma hab ich Handyfotos gemacht)
Dazu Gabs Salat bzw. Spätzle .... jeder wie er mag.
Oma war 'eigentlich' schon satt


Schöne Woche
Grüße
GON
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