Das folgende Rezept hattest Du in einem anderen Thread erwähnt:
quote
Hefeteig zubereiten, 80 Gramm Kaisernatron in 2 L Wasser, zum kochen bringen, Brötchen, Stangen oder was auch immer formen, in die kochende Lauge geben und warten, bis der Teig hochkommt.
Dann mit ner Schaumkelle rausschöpfen, abtropfen und aufs Blech mit Backpapier.
Dann bei 200 Grad ca 18 min backen.
Fertig!!
Genauso hab ich's gemacht, das Ergebnis war erstmal nicht so toll, die Brötchen hatten irgendwie eine ledrige "Schrumpelhaut" und die Konsistenz von Tennisbällen.
Was habe ich falschgemacht, waren die Teile zu lange in der Lauge? (ca. 1 min)
Helft mir mal!
quote
Hefeteig zubereiten, 80 Gramm Kaisernatron in 2 L Wasser, zum kochen bringen, Brötchen, Stangen oder was auch immer formen, in die kochende Lauge geben und warten, bis der Teig hochkommt.
Dann mit ner Schaumkelle rausschöpfen, abtropfen und aufs Blech mit Backpapier.
Dann bei 200 Grad ca 18 min backen.
Fertig!!
Genauso hab ich's gemacht, das Ergebnis war erstmal nicht so toll, die Brötchen hatten irgendwie eine ledrige "Schrumpelhaut" und die Konsistenz von Tennisbällen.
Was habe ich falschgemacht, waren die Teile zu lange in der Lauge? (ca. 1 min)
Helft mir mal!
