Hallo zusammen,
ich bin per Zufall (Wiki-Eintrag von Spaghetti all’amatriciana) auf diesen Italienischen Speck gestoßen:
GUANCIALE
Laut fleischtheke.info ist die Vorgehensweise in etwa so:
Hat hier jemand ein Rezept um diesen nachzumachen??
Gruß Chris
ich bin per Zufall (Wiki-Eintrag von Spaghetti all’amatriciana) auf diesen Italienischen Speck gestoßen:
GUANCIALE
Laut fleischtheke.info ist die Vorgehensweise in etwa so:
Zur Herstellung von Guanciale wird die ausgelöste Schweinebacke zunächst in einer Mischung aus Salz und geschrotetem schwarzen oder roten Pfeffer und gelegentlich mit Zucker und Kräutern wie Thymian oder Salbei eingerieben und etwa 3 Wochen gepökelt. Anschließend wird das Guanciale abgewaschen und zum Trocknen aufgehängt.
Hat hier jemand ein Rezept um diesen nachzumachen??
Gruß Chris