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Frage an die Profis....wie sieht der Teig aus .....

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Alle backen ja jetzt Pizza...
Ich kann nicht backen, kochen und Grillen schon, aber nicht backen.

Jetzt hat mich heute der Teufel geritten und ich hab mir zu Mittag ein Pizzamehl gekauft, frische Hefe( Germ)
Olivenöl , Salz und Wasser hab ich..

Ich wollte für morgen einen Teig machen, bin aber von Natur her etwas ungeduldig.

Jetzt hab ich 500g vom Pizzamehl, 250ml lauwarmes Wasser , ca 20 g frische Hefe , Salz und Olivenöl mit meinem mickrigen Mixer zu einem Teig verknetet..


Kann das was werden ?
An Hardware hab ich einen Backofen, Backpapier, einen Pizzastein und einen Napoleon LEX ...

Wie würdet ihr Vorgehen wenn man heute Abend Pizza essen will ?

Ich weiß, dass dies nicht die Vorgehensweise eines Pizzabäckers ist, aber kann es dennoch was werden ..

Teig sieht jetzt nach 2 Stunden so aus..

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Danke schon mal für euere Einschätzungen...

Machen werd ich es sowieso....Empfehlungen wegen Ober-Unterhitze nehm ich gern an.

Liebe Grüße Thomas
 

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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Uiuiui
Sehr Hefelastig das ganze

Wann willst du die Pizza Essen?
Heute noch?

BO
Ober unter Hitze mit Stein
Weit oben. 30-40min Voll aufheizen

Das was du angesetzt hast ist fast ein Hefeteig für Süßes
 

Forno A Legna

Grillkaiser
Servus zusammen,

Alle backen ja jetzt Pizza...
Ich kann nicht backen, kochen und Grillen schon, aber nicht backen.

Jetzt hat mich heute der Teufel geritten und ich hab mir zu Mittag ein Pizzamehl gekauft, frische Hefe( Germ)
Olivenöl , Salz und Wasser hab ich..

Ich wollte für morgen einen Teig machen, bin aber von Natur her etwas ungeduldig.

Jetzt hab ich 500g vom Pizzamehl, 250ml lauwarmes Wasser , ca 20 g frische Hefe , Salz und Olivenöl mit meinem mickrigen Mixer zu einem Teig verknetet..


Kann das was werden ?
An Hardware hab ich einen Backofen, Backpapier, einen Pizzastein und einen Napoleon LEX ...

Wie würdet ihr Vorgehen wenn man heute Abend Pizza essen will ?

Ich weiß, dass dies nicht die Vorgehensweise eines Pizzabäckers ist, aber kann es dennoch was werden ..

Teig sieht jetzt nach 2 Stunden so aus..

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Danke schon mal für euere Einschätzungen...

Machen werd ich es sowieso....Empfehlungen wegen Ober-Unterhitze nehm ich gern an.

Liebe Grüße Thomas

Hallo Thomas,

so wie der Teig schon aufgegangen ist, würde ich ihn (sofern du nicht in den nächsten 30-45 Minuten backen willst) jetzt portionieren und die Teiglinge dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen und erst 30-45 Minuten vor dem Backen wieder rausholen. Ich fürchte, dass dir der Teig sonst drüber ist und reißen wird. Für 4-5 Stunden Teigreife wären 3-4g Germ vermutlich ganz leicht genug gewesen...;)

Gruß Markus
 

Driftwood

Grillkaiser
Servus zusammen,

Alle backen ja jetzt Pizza...
Ich kann nicht backen, kochen und Grillen schon, aber nicht backen.

Jetzt hat mich heute der Teufel geritten und ich hab mir zu Mittag ein Pizzamehl gekauft, frische Hefe( Germ)
Olivenöl , Salz und Wasser hab ich..

Ich wollte für morgen einen Teig machen, bin aber von Natur her etwas ungeduldig.

Jetzt hab ich 500g vom Pizzamehl, 250ml lauwarmes Wasser , ca 20 g frische Hefe , Salz und Olivenöl mit meinem mickrigen Mixer zu einem Teig verknetet..


Kann das was werden ?
An Hardware hab ich einen Backofen, Backpapier, einen Pizzastein und einen Napoleon LEX ...

Wie würdet ihr Vorgehen wenn man heute Abend Pizza essen will ?

Ich weiß, dass dies nicht die Vorgehensweise eines Pizzabäckers ist, aber kann es dennoch was werden ..

Teig sieht jetzt nach 2 Stunden so aus..

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Danke schon mal für euere Einschätzungen...

Machen werd ich es sowieso....Empfehlungen wegen Ober-Unterhitze nehm ich gern an.

Liebe Grüße Thomas
Servus Thomas,

keine Angst. Das kann schon was werden. Es gibt zwei Möglichkeiten. Entweder Du machst eine Blechpizza oder eine auf dem Pizzastein.
Welche Variante willst Du machen?

VG
Peter
 
OP
OP
ske1406

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ahoi...

Wie gesagt, ich bin ungeduldig und der Teig ist mir vorhin fast über den Behälter gelaufen...

In der Zwischenzeit hab ich aber viel gelesen..

Deshalb hab ich gerade vorher den Teig in Stücke geformt/ geschliffen...und die liegen jetzt da unter einem Tuch..

Ich werde sie voraussichtlich in einer Stunde backen..

Noch in den Kühlschrank ?

Ich werde die Teiglinge dann auf Backpapier ( sonst krieg ich die ohne Pizzaschaufel eh nicht auf den Stein) auf den Pizzastein in den Backofen schieben...volle Pulle und beobachten..

Hab extra Büffelmozarella gekauft...Tomatensauce steht..

Also schau Ma mal.. hab ich am Anfang beim Grillen auc/ so gemacht, aber ein paar Tipps helfen mir immer.

Danke und ich werde berichten..

Liebe Grüße Thomas
 

Forno A Legna

Grillkaiser
Wenn du in einer Stunde backst würde ich die Teiglinge nicht mehr in den Kühlschrank stellen aber nach Möglichkeit in einen etwas kühleren Raum...

Gutes Gelingen :thumb2:
 

Driftwood

Grillkaiser
Des werd scho...ich würde Dir empfehlen, die Teiglinge ein bisschen zu bemehlen und Frischhaltefolie draufzulegen. Nur mit Tuch bedeckt können die Teiglinge oben trocken werden und eine Kruste bekommen.
 

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Ich werde die Teiglinge dann auf Backpapier ( sonst krieg ich die ohne Pizzaschaufel eh nicht auf den Stein) auf den Pizzastein in den Backofen schieben...volle Pulle und beobachten..

Hab extra Büffelmozarella gekauft...Tomatensauce steht..

Also schau Ma mal.. hab ich am Anfang beim Grillen auc/ so gemacht, aber ein paar Tipps helfen mir immer.

Danke und ich werde berichten..

Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,

Tipps hast eh schon reichlich gekriegt, beim nächsten Mal eventuell einen Tag früher starten und nur 0,1% Germ nehmen. Oder auf einen Abstecher nach VO auf einen Crash-Course inkl. schneller Pizza kommen :-)

Backpapier ist keine gute Idee, wenn du Ofen und Stein richtig vorheizt (mindestens eine Stunde, eher anderthalb; Griller dazunehmen, falls dein EBO einen hat) dann ist die Temperatur viel zu hoch für ein Backpapier.
 
OP
OP
ske1406

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Thomas,

Tipps hast eh schon reichlich gekriegt, beim nächsten Mal eventuell einen Tag früher starten und nur 0,1% Germ nehmen. Oder auf einen Abstecher nach VO auf einen Crash-Course inkl. schneller Pizza kommen :-)

Backpapier ist keine gute Idee, wenn du Ofen und Stein richtig vorheizt (mindestens eine Stunde, eher anderthalb; Griller dazunehmen, falls dein EBO einen hat) dann ist die Temperatur viel zu hoch für ein Backpapier.


Alles klar...

Hab die Stücke wieder raus aus dem Kühlschrank und mit Folie bedeckt..

Werde dann gleich den BO vorheizen und den Stein reinlegen.
Oberhitze hab ich genug.....

Den Crash Kurs in VO nehm ich gerne an :-)

Foto von den Teiglingen...
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Danke an alle..

Liebe Grüße Thomas
 

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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
das werden große Pizzen
wenn es nur drei werden sollen ;)
vergiss die Bilder später nicht
 
OP
OP
ske1406

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
das werden große Pizzen
wenn es nur drei werden sollen ;)
vergiss die Bilder später nicht

Das waren 500g Mehl....hab mir fast gedacht, dass die groß sind...
Mal schauen...ich hätte sie ja gerne dünn und am Rand schön aufgegangen( fluffig)

Ich weiß....ich will alles und das schnell...

Bilder kommen in jedem Fall....

Liebe Grüße Thomas
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
keine Sorge, die Größe passt schon. 250g pro Teigling sind normal.
musst aber großen Hunger haben, uns langen 230g locker......

Wichtiger ist das es schmeckt
und wir wissen ja es kommt nicht immer auf die Größe an :D
 
OP
OP
ske1406

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So...liebe Kollegen..

Quick and Dirty...

Ich hatte ja kein Werkzeug , deshalb wollte ich die erste Pizza mit einem halben Backblech irgendwie in den ultraheißen Backofen schieben....schlechte Idee...
Meine Frau sitzt daneben und beobachtet das Spektakel..( Pizza zusammengeklappt, alles auf den Stein...fast keine Rauchentwicklung in der Küche....

Aber sie kennt mich und meinen Ehrgeiz..

2. Pizza kleiner gemacht ...irgendwie auf das halbe Backblech und dann auf den Stein im Backofen..

Alles gut, sie war dann zwar nicht mehr rund, auch nicht so dünn wie die erste, aber für die Kürze der Teigführung und meinen persönlichen Erstversuch war es erstaunlich gut.

Belegt nur mit Büffelmozarella, Tomatensauce und 3 Scheiben Lieblingssalami..

Weibi war zufrieden und hat mich gelobt...

Das nächste mal richtig !!!!

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Danke an alle und Liebe Grüße Thomas
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gültiger Versuch !
Ich wäre gern neben deiner Frau in der Küche gesessen -
bestimmt besser als Privatfernsehen deine Show :D

:prost:
Tom
 
OP
OP
ske1406

ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gültiger Versuch !
Ich wäre gern neben deiner Frau in der Küche gesessen -
bestimmt besser als Privatfernsehen deine Show :D

:prost:
Tom

Da kannst davon ausgehen....aber in solchen Momenten bleib ich entgegen meiner sonstigen Gemütszustände erstaunlich ruhig....
das weiß auch meine Beste, deshalb darf sie da sogar hämische Kommentare abgeben..

Aber es hat sich gelohnt, ich glaube ich bekomme bald einen richtigen Pizzaofen :-)

Liebe Grüße Thomas
 
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