Hallo,
ich möchte nächste Woche mal versuchen im UDO zu smoken.
Wer ihn noch nicht kennt, bitteschön
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/d-o-mit-schornstein.89123/
Leider hab ich überhaupt keine Ahnung, wie ich das machen soll.
Meine Überlegungen gehen in etwa in diese Richtung:
2 Stücke Schweinenacken a ca. 500g würzen.
Dann den Rost der zum UDO gehört einlegen, dieser findet in etwa auf halber Höhe am Schornstein halt.
Etwas Wasser o. Wein o. Brühe in den UDO füllen. (Ähnliches Prinzip wie beim Pipi-Smoker?)
Fleisch auf den Rost legen, Deckel drauf, Kohlen oben und unten, (wieviele?) und dann abwarten (wielange?)
Zum schluß Kohlen unter den Schornstein und feuchte Sägespäne dazu.
Was meint ihr? Könnte das funzen?
Bin für jegliche Tip´s dankbar.
Ich hab mich bisher einfach noch nicht getraut es zu versuchen aber in den letzten Tagen geht mir der UDO nicht mehr aus dem Kopf.
ich möchte nächste Woche mal versuchen im UDO zu smoken.
Wer ihn noch nicht kennt, bitteschön
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/d-o-mit-schornstein.89123/
Leider hab ich überhaupt keine Ahnung, wie ich das machen soll.

Meine Überlegungen gehen in etwa in diese Richtung:
2 Stücke Schweinenacken a ca. 500g würzen.
Dann den Rost der zum UDO gehört einlegen, dieser findet in etwa auf halber Höhe am Schornstein halt.
Etwas Wasser o. Wein o. Brühe in den UDO füllen. (Ähnliches Prinzip wie beim Pipi-Smoker?)
Fleisch auf den Rost legen, Deckel drauf, Kohlen oben und unten, (wieviele?) und dann abwarten (wielange?)
Zum schluß Kohlen unter den Schornstein und feuchte Sägespäne dazu.
Was meint ihr? Könnte das funzen?
Bin für jegliche Tip´s dankbar.
Ich hab mich bisher einfach noch nicht getraut es zu versuchen aber in den letzten Tagen geht mir der UDO nicht mehr aus dem Kopf.