Bei Fleischmessern, wenn es auf die Funktion hauptsächlich ankommt, gibt es viele Möglichkeiten. Man kann sich beim Schlachterbedarf umschauen. Mir sind zum Beispiel die europäisierten Yanagibas/Sujihikis von Eicker aufgefallen. Oder die Dick Prodynamic - gut und günstig. Ganz nett finde ich auch die geschmiedeten Otter Fleischmesser.
Der Nachteil des Old Hickory ist vielleicht, dass eine ausgeprägte Spitze fehlt.
Ergänzung: Schon fast zu günstig ist das Tranchiermesser CHROMA TRADITION - (T-05) (bei amazon suchen) für 19,40. Von Lion Sabtier gibt es noch ein paar schöne: 1.Fleischmesser - Tranchiermesser 20 cm - ELLYS olive - Lion Sabatier (suchen bei amazon) 2. Stellar Sabatier 20cm Tranchiermesser Hier eine seite mit den verschiedenen Linien von Lion Sabatier.
Der Nachteil des Old Hickory ist vielleicht, dass eine ausgeprägte Spitze fehlt.
Ergänzung: Schon fast zu günstig ist das Tranchiermesser CHROMA TRADITION - (T-05) (bei amazon suchen) für 19,40. Von Lion Sabtier gibt es noch ein paar schöne: 1.Fleischmesser - Tranchiermesser 20 cm - ELLYS olive - Lion Sabatier (suchen bei amazon) 2. Stellar Sabatier 20cm Tranchiermesser Hier eine seite mit den verschiedenen Linien von Lion Sabatier.
Zuletzt bearbeitet: