Vakufleisch
Hobbygriller
Halli Hallo,
ich möchte gerne ein Stück Entrecote von ca 1kg bei 80-90 Grad schön langsam garen (scharf angebraten wird vorher). Am Ende will ich ca 58° KT haben.
kann mir jemand sagen, wie der Temperaturverlauf ungefähr ist, wenn ich das Teil aus dem Garraum in Alufolie lege zum ruhen?
Ich denke mir das so, eigentlich muss ich das Fleisch schon bei etwas unter 58°C herausholen, weil die Temperatur ja noch steigt. Die Frage ist nur um wieviel Grad? Ein Übergaren wär echt schade
ich möchte gerne ein Stück Entrecote von ca 1kg bei 80-90 Grad schön langsam garen (scharf angebraten wird vorher). Am Ende will ich ca 58° KT haben.
kann mir jemand sagen, wie der Temperaturverlauf ungefähr ist, wenn ich das Teil aus dem Garraum in Alufolie lege zum ruhen?
Ich denke mir das so, eigentlich muss ich das Fleisch schon bei etwas unter 58°C herausholen, weil die Temperatur ja noch steigt. Die Frage ist nur um wieviel Grad? Ein Übergaren wär echt schade