Hallo alle zusammen,
ich will heute abend 2 x 2,2kg Schweinenacken im UDS verstauen.
Habe sie heute Morgen mit Senf eingrieben und mit Butt Glitter Rub gewürzt. Dann vakuumiert und ab in den Kühlschrank. Seit dem habe ich eine Baste gekocht und 3kg Krautsalat zubereitet. Auf den Grill soll das ganze heute am späten Abend, so dass ich es morgen Abend servieren kann. Angepeilt sind über Nacht eine GT von 90° - 120°. Ab morgen Früh wird dann die heute Abend injizierte Baste auch von außen ab und an aufgetragen.
Ich habe im UDS eine Sandpan als Wärmespeicher verbaut.
Jetzt ist meine Frage: Soll ich zusätzlich noch eine Schale mit Wasser reinpacken, oder ist die für die Zartheit und Saftigkeit vom Fleisch ohne Belang?
Für eure Erfahrungen wäre ich sehr dankbar.
Gruß
G3ck08
ich will heute abend 2 x 2,2kg Schweinenacken im UDS verstauen.
Habe sie heute Morgen mit Senf eingrieben und mit Butt Glitter Rub gewürzt. Dann vakuumiert und ab in den Kühlschrank. Seit dem habe ich eine Baste gekocht und 3kg Krautsalat zubereitet. Auf den Grill soll das ganze heute am späten Abend, so dass ich es morgen Abend servieren kann. Angepeilt sind über Nacht eine GT von 90° - 120°. Ab morgen Früh wird dann die heute Abend injizierte Baste auch von außen ab und an aufgetragen.
Ich habe im UDS eine Sandpan als Wärmespeicher verbaut.
Jetzt ist meine Frage: Soll ich zusätzlich noch eine Schale mit Wasser reinpacken, oder ist die für die Zartheit und Saftigkeit vom Fleisch ohne Belang?
Für eure Erfahrungen wäre ich sehr dankbar.
Gruß
G3ck08