Hallo Ofenfreunde.
Ich habe einen gemauerten Backofen seit 2 Jahren im Einsatz. Die Schamottesteine der Kuppel hatten seinerzeit etwas große Fugen zueinander, bzw. die Steine hatten etwas gezahnt, daher hatte ich etwas versucht, mit Schamottemörtel zu verputzen. Diese dünne Schicht ist aber nicht dauerhaft haltbar, und bröselt langsam von der Decke. Gibt es aus Eurer Erfahrung einen geeigneten Schamotte-Mörtel, mit dem ich das Gewölbe in einer gewissen Stärke komplett und haltbar verputzen kann?
Danke für Eure Hilfe!
Chris
Ich habe einen gemauerten Backofen seit 2 Jahren im Einsatz. Die Schamottesteine der Kuppel hatten seinerzeit etwas große Fugen zueinander, bzw. die Steine hatten etwas gezahnt, daher hatte ich etwas versucht, mit Schamottemörtel zu verputzen. Diese dünne Schicht ist aber nicht dauerhaft haltbar, und bröselt langsam von der Decke. Gibt es aus Eurer Erfahrung einen geeigneten Schamotte-Mörtel, mit dem ich das Gewölbe in einer gewissen Stärke komplett und haltbar verputzen kann?
Danke für Eure Hilfe!
Chris