GordonGekko
Hobbygriller
moin gemeinde,
ich habe da mal ein problem und zwar folgendes
gestern abend für heute abend einen pizza teig gemacht, mehl, wasser, salz und hefe, also bis dahin ganz normal....
dann eine stunde abgedeckt gehen lassen an einem warmen ort, auch OK,
dann habe ich den teig abgedeckt in den kühlschrank gestellt, und heute morgen mal geschaut (nein ich bin keine frau, aber trotzdem neugierig) und habe oben auf dem teig eine relativ feste teigmasse, ähnlich wie ein deckel entdecht. dieser "deckel" war geschlossen an der oberfläche und relativ trocken, eher ausgetrocknet, ist das normal ????
wenn ich den teig heute abend im HBO verbacken will, muss ich den teig dann vorher raus holen und noch einmal bei raumtemperatur gehen lassen und was mache ich mit diesem ausgetrockneten deckel?
fragen über fragen, muss ich den teig evtl. mit einem feuchten tuch abdecken ???
Danke für etwaige antworten
ich habe da mal ein problem und zwar folgendes
gestern abend für heute abend einen pizza teig gemacht, mehl, wasser, salz und hefe, also bis dahin ganz normal....
dann eine stunde abgedeckt gehen lassen an einem warmen ort, auch OK,
dann habe ich den teig abgedeckt in den kühlschrank gestellt, und heute morgen mal geschaut (nein ich bin keine frau, aber trotzdem neugierig) und habe oben auf dem teig eine relativ feste teigmasse, ähnlich wie ein deckel entdecht. dieser "deckel" war geschlossen an der oberfläche und relativ trocken, eher ausgetrocknet, ist das normal ????
wenn ich den teig heute abend im HBO verbacken will, muss ich den teig dann vorher raus holen und noch einmal bei raumtemperatur gehen lassen und was mache ich mit diesem ausgetrockneten deckel?
fragen über fragen, muss ich den teig evtl. mit einem feuchten tuch abdecken ???
Danke für etwaige antworten