Meinen Borniak habe ich im April 2017 von @Backwahn erhalten.
Da mich die analoge Regelung auch geärgert hat, habe ich das bisher immer mit dem WLAN Thermo gelöst. Funktioniert ja super, doch langsam habe ich das ganze Kabel-Gedöns auch über und möchte doch eine fest verbaute funktionierende Regelung.
Auch wenn es jetzt vielleicht bald eine bessere Lösung von Borniak geben sollte, werde ich wohl aufgrund des Kaufdatums nicht in den Genuss einer kostengünstigen Umrüstung kommen - da bleibt wohl nur Eigenbau.
Was ich bisher hier gelesen habe, ist der Umbau mit Inkbird wohl am zuverlässigsten, wobei es bei den Teilen wohl auch reichlich Qualitätsschwankungen gibt. Nun bin ich auf dieses Teil von Pohltechnik gestoßen, hat das vielleicht schon mal jemand verbaut und kann was dazu sagen? Ich würde das dann in Verbindung mit einem PT100 Fühler verbauen. Das Angebot dort ist für mich aber irgendwie verwirrend, wäre das überhaupt das richtige Gerät?
Nächstes und vielleicht größtes Problem ist das Gehäuse. Nun haben ja @Sunhill BBQ und @Grilliminator schöne Gehäuse gebaut.
Leider hab ich es mit der Metallbearbeitung nicht so und muss auf etwas fertiges zurück greifen. Gibt es da eventuell Empfehlungen?
Gruß vom Grauen
Da mich die analoge Regelung auch geärgert hat, habe ich das bisher immer mit dem WLAN Thermo gelöst. Funktioniert ja super, doch langsam habe ich das ganze Kabel-Gedöns auch über und möchte doch eine fest verbaute funktionierende Regelung.
Auch wenn es jetzt vielleicht bald eine bessere Lösung von Borniak geben sollte, werde ich wohl aufgrund des Kaufdatums nicht in den Genuss einer kostengünstigen Umrüstung kommen - da bleibt wohl nur Eigenbau.
Was ich bisher hier gelesen habe, ist der Umbau mit Inkbird wohl am zuverlässigsten, wobei es bei den Teilen wohl auch reichlich Qualitätsschwankungen gibt. Nun bin ich auf dieses Teil von Pohltechnik gestoßen, hat das vielleicht schon mal jemand verbaut und kann was dazu sagen? Ich würde das dann in Verbindung mit einem PT100 Fühler verbauen. Das Angebot dort ist für mich aber irgendwie verwirrend, wäre das überhaupt das richtige Gerät?
Nächstes und vielleicht größtes Problem ist das Gehäuse. Nun haben ja @Sunhill BBQ und @Grilliminator schöne Gehäuse gebaut.
Leider hab ich es mit der Metallbearbeitung nicht so und muss auf etwas fertiges zurück greifen. Gibt es da eventuell Empfehlungen?
Gruß vom Grauen