Hallo zusammen,
Ich muss mal wieder eine wahrscheinlich total dämliche Anfängerfrage stellen, aber wie macht ihr das so:
AZK 3/4 voll mit Holzkohlebriketts
Nach 45 min sind die schön durchgezogen und ich schütte sie in die Holzkohlehalter in meinem Weber OTP, die Kohle ist mittig, dann Deckel drauf
15min später hab ich durch die Konzentration der Kohle eine Temperatur von 280 Grad und ich reinige den Rost
Meine Überlegung war, Steaks, Bratwurst und Geflügel kurz über der direkten Hitze anzubraten damit sie knusprig werden und dann auf die Seite zu ziehen um sie durchzugaren.
Aufgrund der starken Hitze wurden sie aber zu schnell schwarz, dabei lagen die nicht mal 1min über direkter Hitze. Von Grillen mit geschlossenem Deckel war da keine Rede, ich hab eigentlich nur offen gegrillt sonst wär wahrscheinlich alles schwarz geworden...
Wie macht ihr das? Vlcht weniger Kohle nehmen? Oder anfangs die Lüftung zudrehen das nur noch ~230 Grad sind, oder das Fleich erst durchgaren und zum Schluss knusprig braten? Oder gibts bessere Wege?
Noch eine Frage hinterher: ich habe noch ein Sack Profagus Holzkohle hier stehen (keine Briketts). Da die dünnen Holzkohlestückchen durch den Anzündkamin fallen habe ich sie bisher noch nicht verwendet. Wie macht ihr das? Nutzt ihr die nur zum Nachlegen oder mache ich vlcht was Grundlegendes falsch?
Danke für Eure Hilfe!
Ich muss mal wieder eine wahrscheinlich total dämliche Anfängerfrage stellen, aber wie macht ihr das so:
AZK 3/4 voll mit Holzkohlebriketts
Nach 45 min sind die schön durchgezogen und ich schütte sie in die Holzkohlehalter in meinem Weber OTP, die Kohle ist mittig, dann Deckel drauf
15min später hab ich durch die Konzentration der Kohle eine Temperatur von 280 Grad und ich reinige den Rost
Meine Überlegung war, Steaks, Bratwurst und Geflügel kurz über der direkten Hitze anzubraten damit sie knusprig werden und dann auf die Seite zu ziehen um sie durchzugaren.
Aufgrund der starken Hitze wurden sie aber zu schnell schwarz, dabei lagen die nicht mal 1min über direkter Hitze. Von Grillen mit geschlossenem Deckel war da keine Rede, ich hab eigentlich nur offen gegrillt sonst wär wahrscheinlich alles schwarz geworden...
Wie macht ihr das? Vlcht weniger Kohle nehmen? Oder anfangs die Lüftung zudrehen das nur noch ~230 Grad sind, oder das Fleich erst durchgaren und zum Schluss knusprig braten? Oder gibts bessere Wege?
Noch eine Frage hinterher: ich habe noch ein Sack Profagus Holzkohle hier stehen (keine Briketts). Da die dünnen Holzkohlestückchen durch den Anzündkamin fallen habe ich sie bisher noch nicht verwendet. Wie macht ihr das? Nutzt ihr die nur zum Nachlegen oder mache ich vlcht was Grundlegendes falsch?
Danke für Eure Hilfe!