Hallo zusammen,
Nächstes Wochenende darf ich 40 Pers über 3 Tage verköstigen.
Freitag Abend gibt es Wurstsalat. Aber irgendwie komme ich mit den Mengenangaben ausm Netz nicht klar. Der Durchschnittschefkochuser schreibt was von 500 g bei 4 Portionen. Das wären 125 g pro Person. Das sehe ich als etwas wenig an.
200 g würde ich da schon ansetzen pro Person. Von den 40 sind 2 Vegetarier dabei und paar kommen erst samstags. Da denke ich das passt mit den 200 g * 40 Personen. Käse wird extra hingestellt.
Dann kommt ja noch Salatgurke und Essiggurke rein. Da wird das schon passen.
Bei 40 Personen summiert sich das halt gleich, wenn man zu gut pro Person kalkuliert.
Süsskartoffelsuppe und als Alternative eine Kartoffelsuppe, da habe ich jetzt nicht so bedenken mit der Menge. Da gibt es halt einfach etwas mehr.
Und Samstag abends Lasagne seh ich jetzt auch nicht so kritisch. Das läuft auch.
Obwohl letztes Jahr haben glaub ich die 40 Leute Sauerbraten für 60 Personen gegessen. Und das war nicht knapp kalkuliert.
Zumindest würde das Budget erhöht und wir haben fast 3,80 pro Mahlzeit. Da reicht es sogar noch ein Mitternachtsflammkuchen oder so.
In diesem Sinne. Liege ich soweit richtig mit meinen Gedanken zur Wurst?
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
Nächstes Wochenende darf ich 40 Pers über 3 Tage verköstigen.
Freitag Abend gibt es Wurstsalat. Aber irgendwie komme ich mit den Mengenangaben ausm Netz nicht klar. Der Durchschnittschefkochuser schreibt was von 500 g bei 4 Portionen. Das wären 125 g pro Person. Das sehe ich als etwas wenig an.
200 g würde ich da schon ansetzen pro Person. Von den 40 sind 2 Vegetarier dabei und paar kommen erst samstags. Da denke ich das passt mit den 200 g * 40 Personen. Käse wird extra hingestellt.
Dann kommt ja noch Salatgurke und Essiggurke rein. Da wird das schon passen.
Bei 40 Personen summiert sich das halt gleich, wenn man zu gut pro Person kalkuliert.
Süsskartoffelsuppe und als Alternative eine Kartoffelsuppe, da habe ich jetzt nicht so bedenken mit der Menge. Da gibt es halt einfach etwas mehr.
Und Samstag abends Lasagne seh ich jetzt auch nicht so kritisch. Das läuft auch.
Obwohl letztes Jahr haben glaub ich die 40 Leute Sauerbraten für 60 Personen gegessen. Und das war nicht knapp kalkuliert.
Zumindest würde das Budget erhöht und wir haben fast 3,80 pro Mahlzeit. Da reicht es sogar noch ein Mitternachtsflammkuchen oder so.
In diesem Sinne. Liege ich soweit richtig mit meinen Gedanken zur Wurst?
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog