James Blur
Militanter Veganer
Als militanter Veganer habe ich mal eine Frage zu Hähnchenschenkeln. Da meine Frau und ich Hühnchen allgemein lieben, möchte ich am Wochenende für uns beide eben solche zubereiten (wir müssen ja auch üben, bevor die ersten Gäste bewirtet werden).
Kurz zur Info: Wir haben erst seit zwei Wochen einen Kugelgrill mit dem man auch indirekt grillen kann und wir stecken immer noch mitten in der Probierphase (Grillkohle vs. Briketts, richtige Temperatur, Zeit usw.).
Jetzt habe ich hier und anderswo interessante Rezepte zu Hähnchenschenkeln gesehen und kann mich aber nicht wirklich entscheiden - Rub oder flüssige Marinade, Grillzeit, mit Räucherchips, Wenden, Luftschlitze beide offen oder nur unten? Fragen über Fragen! Wäre klasse, wenn mir der ein oder andere Profi Tipps geben könnte!
PS: Für den Rub oder die Marinade hätte ich gern etwas ausgefallendes (zum Selbstherstellen), einfach nur scharf wäre zu einfach!
PPS: Muss ich beim indirekten Grillen die Kohlen immer auf beiden Seiten positionieren oder kann ich das auch nur auf einer Seite machen, dafür aber mehr Kohlen?
Kurz zur Info: Wir haben erst seit zwei Wochen einen Kugelgrill mit dem man auch indirekt grillen kann und wir stecken immer noch mitten in der Probierphase (Grillkohle vs. Briketts, richtige Temperatur, Zeit usw.).
Jetzt habe ich hier und anderswo interessante Rezepte zu Hähnchenschenkeln gesehen und kann mich aber nicht wirklich entscheiden - Rub oder flüssige Marinade, Grillzeit, mit Räucherchips, Wenden, Luftschlitze beide offen oder nur unten? Fragen über Fragen! Wäre klasse, wenn mir der ein oder andere Profi Tipps geben könnte!
PS: Für den Rub oder die Marinade hätte ich gern etwas ausgefallendes (zum Selbstherstellen), einfach nur scharf wäre zu einfach!
PPS: Muss ich beim indirekten Grillen die Kohlen immer auf beiden Seiten positionieren oder kann ich das auch nur auf einer Seite machen, dafür aber mehr Kohlen?