Hallo zusammen!
Neulich habe ich bei meinen Eltern Pickert gebacken und dazu wird immer eine Gussplatte (Ca. 7mm dick, 250mm im Durchmesser) mit einem flachem Rand (4mm) benutzt.
Meine Eltern haben mir stolz ihre neuste Errungenschaft gezeigt, eine transportable Induktions-Kochplatte von Silit. Das Teil hat ca. 2KW Leistungsaufnahme und die Temperaturregelung ging laut Anzeige bis 240°C, eigentlich mehr als ausreichend.
Trotz der 2KW, war die stärkste Stufe so gerade ausreichend. Ich selber habe eine einfache Kochplatte mit 1,4KW und brauche die nur auf etwa 3/4 Leistung stellen, um ordentlich Pickert zu backen.
In der Vergangenheit hatte ich mal eine Induktionsplatte von Cloer und IKEA Bravia Pfanne versucht Reibepuffer zu machen und auch hier war die Hitze nicht ausreichend.
Ich habe den starken Verdacht, dass bei den einfachen Induktionskochplatten die Temperaturregelung irgendwie durch die Gusspfannen irritiert wird. Auf meinem Kochfeld in der Küche (Induktion / Bosch / Pfanne von Le Creuset) habe ich ausreichend Leistung und könnte Briketts herstellen, jedoch möchte ich Reibepuffer und Pickert lieber draußen zubereiten.
Habt Ihr eine Empfehlung für eine gescheite mobile Induktionskochplatte? Oder liegt hier ein Bedienfehler vor?
Gruß, Riesi.
Neulich habe ich bei meinen Eltern Pickert gebacken und dazu wird immer eine Gussplatte (Ca. 7mm dick, 250mm im Durchmesser) mit einem flachem Rand (4mm) benutzt.
Meine Eltern haben mir stolz ihre neuste Errungenschaft gezeigt, eine transportable Induktions-Kochplatte von Silit. Das Teil hat ca. 2KW Leistungsaufnahme und die Temperaturregelung ging laut Anzeige bis 240°C, eigentlich mehr als ausreichend.
Trotz der 2KW, war die stärkste Stufe so gerade ausreichend. Ich selber habe eine einfache Kochplatte mit 1,4KW und brauche die nur auf etwa 3/4 Leistung stellen, um ordentlich Pickert zu backen.
In der Vergangenheit hatte ich mal eine Induktionsplatte von Cloer und IKEA Bravia Pfanne versucht Reibepuffer zu machen und auch hier war die Hitze nicht ausreichend.
Ich habe den starken Verdacht, dass bei den einfachen Induktionskochplatten die Temperaturregelung irgendwie durch die Gusspfannen irritiert wird. Auf meinem Kochfeld in der Küche (Induktion / Bosch / Pfanne von Le Creuset) habe ich ausreichend Leistung und könnte Briketts herstellen, jedoch möchte ich Reibepuffer und Pickert lieber draußen zubereiten.
Habt Ihr eine Empfehlung für eine gescheite mobile Induktionskochplatte? Oder liegt hier ein Bedienfehler vor?
Gruß, Riesi.