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Frage zu Jamaican Jerk Pork

hoscheck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde!
Ich will nächste Woche Jerk Pork machen und zwar hab ich mir da ein Rezept aus dem Barbecue Buch von Steven Raichlen rausgesucht. Dort wird Schulter genommen und direkt von beiden Seiten 15-20 Minuten gegrillt. Nun hab ich hier im Forum danach gesucht und hab gesehen das es hier indirekt und teilweise Low and slow im Smoker gemacht wird. Jetzt bin ich mal gespannt auf eure Erfahrungen!!!
Ich werd es mal testen so wie es im Buch steht und ihr seht es hier dann nächste Woche.
 
habe bisher immer nur indirekt gegrillt... bin gespannt wie das gelingt wenn s direkt angrillt. Vor oder nachdem man gejerkt hat?
 
Kann schon sein daß man es direkt angrillt um etwas Kruste zu bekommen aber fertig wird es so sicher nicht, außer man bezeichnet innen roh auch als fertig.
Welches Stück Du verwendest ist mMn fast schon egal, Schopf, Schulter, das nimmt sich nicht viel und wenn man es langsam gart dann wird beides zart.

Schöne Grüße und gutes Gelingen,
Günther
 
Hab kurz Teile des Rezepts aus dem Buch abfotografiert.

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@hoscheck Ich hatte es damals mit Schweinenacken Low and Slow gemacht. Die direkte Methode kann ich mir mir ehrlich gesagt auch nicht richtig vorstellen?!
 
Das waren knappe zwei Stunden.
 
Also bis es eine KT von 90°C hat wäre es außen verkohlt mMn. Farbe darfs schon bekommen aber wie gesagt, dann in den indirekten Bereich ziehen und bei 150°C fertig garen.

Schöne Grüße,
Günther
 
Ich glaube, daß das in der Bibel ein Übersetzungsfehler ist - war ja das erste richtige Grillbuch auf dem Markt, daß aus dem amerikanischen ins deutsche kam.
Kurz Angrillen ohne daß was verbrennt geht schon, wird ja in der Karibik auch so gegrillt. Da kommen aber kleine Stücke / ähnlich unseren Nackensteaks oder auch gerne Hähnchen zum Einsatz.
Ich mache das JJP für Caterings oder bei Feiern allerdings in der Regel auch Low and Slow und dann bei Nacken auf KT 74 und Schulter auf KT 76. Wichtig sind die Pimentkörner zum Räuchern, die geben wirklich eine spezielle Note ab.
Daheim für mich lege ich Hähnchen oder Schweinelende in der Marinade ein und grille die dann direkt.
 
So die Vorbereitungen für das morgige Jerk Pork sind abgeschlossen.

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Maps sagt 50 Minuten über die A2, wann gibs essen? :D
 
So fertig. War sehr lecker. ich hab dann doch die indirekte Methode gewählt und das war auch gut so.

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Hat's auch so gut geschmeckt wie es aussieht?
 
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