Hallo Leute
ich habe eine Frage zur Herstellung von Kochschinken.
Nach dem Pökeln, heißt es in meinem Rezept, soll man den Schinken bei 50°C kräftig räuchern und danach bis in 75°C heißem Wasser bis KT 68°C brühen.
Ich verstehe das jetzt so: pökeln (20% des Gewichts an Lake Spritzen und 3 Tage im Vakuum Beutel ruhen lassen), dann warm räuchern. Danach den Schinken in die Schinkenform pressen und in 75°C heißem Wasser bis auf KT 68°C brühen. Ist das so korrekt?
...oder muss der Schinken vor dem Räuchern in die Form und wird erst danach geräuchert?
Danke für Eure Hilfe!
SG,
Matthias
ich habe eine Frage zur Herstellung von Kochschinken.
Nach dem Pökeln, heißt es in meinem Rezept, soll man den Schinken bei 50°C kräftig räuchern und danach bis in 75°C heißem Wasser bis KT 68°C brühen.
Ich verstehe das jetzt so: pökeln (20% des Gewichts an Lake Spritzen und 3 Tage im Vakuum Beutel ruhen lassen), dann warm räuchern. Danach den Schinken in die Schinkenform pressen und in 75°C heißem Wasser bis auf KT 68°C brühen. Ist das so korrekt?
...oder muss der Schinken vor dem Räuchern in die Form und wird erst danach geräuchert?
Danke für Eure Hilfe!
SG,
Matthias