Momentan bin ich kugelgrilltechnisch noch in der Testphase. Habe mir zu diesem Zweck einen recht günstigen Kugelgrill angeschafft mit dem ich bisher aber recht zufrieden bin.
Etwas Sorge machen mir die Kohlen. Ich hab momentan nur etwas über 2 Säcke Aldi Briketts verballert, die ja hier nicht so toll bewertet wurden. Wenn dich die jetzt aufs Kohlegitter schütte brennen die zwar offen recht gut runter und geben auch extrem Hitze ab, wenn ich die Kugel aber schliesse, neigen die Kohlen dazu am Rand etwas zu ersticken trotz beiden Lüftungen oben und unten auf offen.
Wenn die Kohlen eng beieinander liegen brennen sie aber besser runter. Besonders am Rand bleiben manchmal einzelne Kohlen komplett erhalten. Resultat daraus ist auch, dass ich die Temperatur im Grill nicht hoch genug bekomme.
Ich habe mir überlegt, dass Kohlekörbe da eine Lösung sein könnten. Ich denke dass hier die Kohlen ähnlich wie im Anzündekamin besser durchglühen und auch mehr Hitze entwickeln. Wie gesagt, nur eine Vermutung. Bin da nicht so erfahren wie Ihr.
Habe mich deshalb mal umgesehen und bin auf Kohlekörbe von Weber gestossen. Diese sind teils im Set für knapp 20€ zu bekommen im Netz. Leider steht auf der Weber HP, dass diese nur für Grills ab 57cm geeignet sind. Ich habe aber eine 47er Kugel.
Gibt es andere preiswerte Körbe, die auch in meine Kugel passen. Muss ja nicht von Weber sein. Oder habt ihr einen anderen Tip für mich. Da der Grill immer noch recht klein ist, mache ich mir eigentlich immer nur an eine Seite Kohle und teile nicht in 2 direkte Zonen auf. Ansonsten würden mir die Kohlen wohl eher aus gehen als ordentlich runter brennen. Liegt dieser Effekt an den Aldi Kohlen, an meinem Grill oder an der Art wie ich die Kohlen vorglühe (ca. 40 Minuten im Kamin)?
Ich häng mal ein 2 Bilder vom Grill an, damit ihr sehr was ich da hab.
Etwas Sorge machen mir die Kohlen. Ich hab momentan nur etwas über 2 Säcke Aldi Briketts verballert, die ja hier nicht so toll bewertet wurden. Wenn dich die jetzt aufs Kohlegitter schütte brennen die zwar offen recht gut runter und geben auch extrem Hitze ab, wenn ich die Kugel aber schliesse, neigen die Kohlen dazu am Rand etwas zu ersticken trotz beiden Lüftungen oben und unten auf offen.
Wenn die Kohlen eng beieinander liegen brennen sie aber besser runter. Besonders am Rand bleiben manchmal einzelne Kohlen komplett erhalten. Resultat daraus ist auch, dass ich die Temperatur im Grill nicht hoch genug bekomme.
Ich habe mir überlegt, dass Kohlekörbe da eine Lösung sein könnten. Ich denke dass hier die Kohlen ähnlich wie im Anzündekamin besser durchglühen und auch mehr Hitze entwickeln. Wie gesagt, nur eine Vermutung. Bin da nicht so erfahren wie Ihr.
Habe mich deshalb mal umgesehen und bin auf Kohlekörbe von Weber gestossen. Diese sind teils im Set für knapp 20€ zu bekommen im Netz. Leider steht auf der Weber HP, dass diese nur für Grills ab 57cm geeignet sind. Ich habe aber eine 47er Kugel.
Gibt es andere preiswerte Körbe, die auch in meine Kugel passen. Muss ja nicht von Weber sein. Oder habt ihr einen anderen Tip für mich. Da der Grill immer noch recht klein ist, mache ich mir eigentlich immer nur an eine Seite Kohle und teile nicht in 2 direkte Zonen auf. Ansonsten würden mir die Kohlen wohl eher aus gehen als ordentlich runter brennen. Liegt dieser Effekt an den Aldi Kohlen, an meinem Grill oder an der Art wie ich die Kohlen vorglühe (ca. 40 Minuten im Kamin)?
Ich häng mal ein 2 Bilder vom Grill an, damit ihr sehr was ich da hab.
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