Servus!
Seit letzter Woche bin ich stolzer Besitzer eines Ramster Le Ronde. Heute hab ich zum 2. mal damit Flammkuchen gebacken.
Beim ersten mal hab ich mir Teigrohlinge vom örtlichen Bäcker geholt. war schonmal gut.
Heute gab´s eine Spontanverramsterung.
Schnell einen Knetteig aus Mehl, Wasser und Öl gebastelt und dann...???
Okay ich habe den Teig geteilt und ausgerollt, dazwischen Backpapier, dass nix zusammenklebt.
den letzten der 4 Böden hab ich auf der Arbeitsplatte gelassen um ihn dann zu belegen.
Kurz raus an den Ofen -Temperaturcheck und bisschen Holz nachlegen.
Als ich wieder rein kam und belegen wollte klebte der Boden an der Arbeitsfläche also nochmal kneten und neu ausrollen.
Die anderen Böden konnte ich passabel vom Backpapier lösen aber gut ist anderes.
Nun die Frage:
Wie gehe ich am Besten vor wenn ich nicht jedesmal neu den Teig portionieren und ausrollen will sondern mich, wenn der Ofen auf Dampf ist auf´s Backen (und maximal das Belegen) konzentrieren will.
Habt ihr da Tipps für mich? Was kann ich vorbereien und wie bringe ich die ausgerollten Böden "über die Zeit" damit sie sich auch noch gescheit vom (Holz-)Schieber lösen wenn sie in den Ofen sollen?
Seit letzter Woche bin ich stolzer Besitzer eines Ramster Le Ronde. Heute hab ich zum 2. mal damit Flammkuchen gebacken.
Beim ersten mal hab ich mir Teigrohlinge vom örtlichen Bäcker geholt. war schonmal gut.
Heute gab´s eine Spontanverramsterung.
Schnell einen Knetteig aus Mehl, Wasser und Öl gebastelt und dann...???
Okay ich habe den Teig geteilt und ausgerollt, dazwischen Backpapier, dass nix zusammenklebt.
den letzten der 4 Böden hab ich auf der Arbeitsplatte gelassen um ihn dann zu belegen.
Kurz raus an den Ofen -Temperaturcheck und bisschen Holz nachlegen.
Als ich wieder rein kam und belegen wollte klebte der Boden an der Arbeitsfläche also nochmal kneten und neu ausrollen.
Die anderen Böden konnte ich passabel vom Backpapier lösen aber gut ist anderes.
Nun die Frage:
Wie gehe ich am Besten vor wenn ich nicht jedesmal neu den Teig portionieren und ausrollen will sondern mich, wenn der Ofen auf Dampf ist auf´s Backen (und maximal das Belegen) konzentrieren will.
Habt ihr da Tipps für mich? Was kann ich vorbereien und wie bringe ich die ausgerollten Böden "über die Zeit" damit sie sich auch noch gescheit vom (Holz-)Schieber lösen wenn sie in den Ofen sollen?