Hi zusammen,
eigentlich wollte ich letztens Gyros machen und von dem Spaß ein paar Bilder posten. Leider hat das Ganze so lange gedauert und ich war doch etwas verwundert über die "Leistung" meines Grills, dass ich auf viele Fotos nicht mehr wirklich Lust hatte.
Daher hier mal meine "Story". Vielleicht kann mir jemand sagen, ob das alles normal gelaufen ist oder ob ich grundlegend was falsch gemacht habe.
Meine Marinade war die -Marinade. Hab ein Youtubevideo gesehen und bin darüber auf des Rezept gestoßen. In meinen Augen wesentlicher Unterschied (und vielleicht Problem?) zu anderen Marinaden war, dass da ein Haufen Joghurt mit drin ist im Vergleich zu anderen Marinaden wo der nicht drin ist.
Habe mir also mein Hähnchen und mein Schwein geschnitten, mariniert und nen Tag in den Kühlschrank gestellt.
Am nächsten Tag alles aufgespießt und den Backburner am Prestige Pro 450 angeschmissen.
Temperaturanzeige war ziemlich konstant bei 170°C im Innenraum, so dass ich dachte durch den Brenner selbst würde etwas höhere Hitze halbwegs direkt ans Fleisch kommen.
Nachdem ich in der Halbzeit des ersten Samstagsspiels (16.15 - 16.30 Uhr) alles fertiggemacht und angeschaltet hatte, habe ich gehofft, nach den Spielen bis zum Abendspiel (17.15 - 18.30 Uhr) schon ordentlich essen zu können. War aber irgendwie nicht so. Das Hähnchen war relativ gut durch aber auch nicht so gebräunt, wie ich mir das dachte. Das Schwein war schlechter gegart und noch sehr rare, so dass nur ich es gegessen habe.
Wir haben dann hauptsächlich Salat essen müssen und ich hatte noch viel mehr Fleisch übrig, als ich vorher dachte. Also ging es am nächsten Tag weiter.
Irgendwann war das Hähnchen weg und ich habe das Schwein mehr in die Mitte geschoben. Allein dies brachte aber auch keine Besserung. Erst als ich die beiden äußeren Brenner leicht angemacht habe und die Innentemperatur auf knapp 300°C ging, gab es halbwegs schnell Ergebnisse und dann sah es auch nach Gyros aus.
Wie sieht das bei euch aus, wenn ihr Gyros macht? Ist meine Vorgehensweise falsch? Oder liegt es vielleicht an der Marinade? Ich habe die nicht besonders abgestreift oder so vor dem Grillen und habe das Gefühl, dass die das Fleisch zu sehr gekühlt hat. Was meint Ihr?
Anbei noch ein paar Bilder...
eigentlich wollte ich letztens Gyros machen und von dem Spaß ein paar Bilder posten. Leider hat das Ganze so lange gedauert und ich war doch etwas verwundert über die "Leistung" meines Grills, dass ich auf viele Fotos nicht mehr wirklich Lust hatte.
Daher hier mal meine "Story". Vielleicht kann mir jemand sagen, ob das alles normal gelaufen ist oder ob ich grundlegend was falsch gemacht habe.
Meine Marinade war die -Marinade. Hab ein Youtubevideo gesehen und bin darüber auf des Rezept gestoßen. In meinen Augen wesentlicher Unterschied (und vielleicht Problem?) zu anderen Marinaden war, dass da ein Haufen Joghurt mit drin ist im Vergleich zu anderen Marinaden wo der nicht drin ist.
Habe mir also mein Hähnchen und mein Schwein geschnitten, mariniert und nen Tag in den Kühlschrank gestellt.
Am nächsten Tag alles aufgespießt und den Backburner am Prestige Pro 450 angeschmissen.
Temperaturanzeige war ziemlich konstant bei 170°C im Innenraum, so dass ich dachte durch den Brenner selbst würde etwas höhere Hitze halbwegs direkt ans Fleisch kommen.
Nachdem ich in der Halbzeit des ersten Samstagsspiels (16.15 - 16.30 Uhr) alles fertiggemacht und angeschaltet hatte, habe ich gehofft, nach den Spielen bis zum Abendspiel (17.15 - 18.30 Uhr) schon ordentlich essen zu können. War aber irgendwie nicht so. Das Hähnchen war relativ gut durch aber auch nicht so gebräunt, wie ich mir das dachte. Das Schwein war schlechter gegart und noch sehr rare, so dass nur ich es gegessen habe.
Wir haben dann hauptsächlich Salat essen müssen und ich hatte noch viel mehr Fleisch übrig, als ich vorher dachte. Also ging es am nächsten Tag weiter.
Irgendwann war das Hähnchen weg und ich habe das Schwein mehr in die Mitte geschoben. Allein dies brachte aber auch keine Besserung. Erst als ich die beiden äußeren Brenner leicht angemacht habe und die Innentemperatur auf knapp 300°C ging, gab es halbwegs schnell Ergebnisse und dann sah es auch nach Gyros aus.
Wie sieht das bei euch aus, wenn ihr Gyros macht? Ist meine Vorgehensweise falsch? Oder liegt es vielleicht an der Marinade? Ich habe die nicht besonders abgestreift oder so vor dem Grillen und habe das Gefühl, dass die das Fleisch zu sehr gekühlt hat. Was meint Ihr?
Anbei noch ein paar Bilder...