pezibaer
Grillkaiser
Hallo Leute mal eine Frage zum Roastbeef am Stück vom Grill.
Hab gerade ein 4 1/2 KG Beirid vom Österreichischen Almrind erbeutet und will das morgen zu meinem 30er im Ganzen am Q machen. Nachdem ich das nicht versemmeln will fragen ich besser noch mal nach
Hab Roastbeef bisher immr nur im Rohr bei 90° Niedertemperatur gemacht und folglich für kalten Aufschnitt verwendet.
Diesmal warm und ein 4 1/2 kg Teil am Stück vom Grill ist für mich auch Neuland
Gedankengang bzw Idee wäre mit Senf einstreichen, Salzen, Pfeffer, scharf von allen Seiten anbraten und dann indirekt über Ikeaform am Rost bei ca 180° auf KT 54 bringen und dann 30 min in Jehova ruhen zu lassen.
Bei 4 KG was schätzt ihr von der Zeit... ich tippe mal auf ca 2:30 bis KT 54.. was sagt ihr dazu?
lg
Hab gerade ein 4 1/2 KG Beirid vom Österreichischen Almrind erbeutet und will das morgen zu meinem 30er im Ganzen am Q machen. Nachdem ich das nicht versemmeln will fragen ich besser noch mal nach
Hab Roastbeef bisher immr nur im Rohr bei 90° Niedertemperatur gemacht und folglich für kalten Aufschnitt verwendet.
Diesmal warm und ein 4 1/2 kg Teil am Stück vom Grill ist für mich auch Neuland
Gedankengang bzw Idee wäre mit Senf einstreichen, Salzen, Pfeffer, scharf von allen Seiten anbraten und dann indirekt über Ikeaform am Rost bei ca 180° auf KT 54 bringen und dann 30 min in Jehova ruhen zu lassen.
Bei 4 KG was schätzt ihr von der Zeit... ich tippe mal auf ca 2:30 bis KT 54.. was sagt ihr dazu?
lg
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