Hallo zusammen.
Ich habe seit kurzem auch einen Dutch Oven (Petromax FT9).
Heute soll das gute Stück endlich mit Schichtfleisch entjungfert werden.
Alles ist gerichtet für einen schönen Nachmittag / Abend.
Dutch ist gesäubert, Fleisch mit Magic Dust liegt im Kühlschrank, 15 Liter Bierfass mit Zapfanlage steht bereit und die Familie kann es kaum noch erwarten.
Allerdings habe Ich ein paar Fragen.
Möchte ja nicht, das es mein erstes Schichtfleisch zum Reinfall wird.
Vielleicht könnt Ihr mir die beantworten.
So ich denke das sollte erstmal an Fragen reichen.
Vielen Dank vorab fürs beantworten.
Ich habe seit kurzem auch einen Dutch Oven (Petromax FT9).
Heute soll das gute Stück endlich mit Schichtfleisch entjungfert werden.
Alles ist gerichtet für einen schönen Nachmittag / Abend.
Dutch ist gesäubert, Fleisch mit Magic Dust liegt im Kühlschrank, 15 Liter Bierfass mit Zapfanlage steht bereit und die Familie kann es kaum noch erwarten.
Allerdings habe Ich ein paar Fragen.
Möchte ja nicht, das es mein erstes Schichtfleisch zum Reinfall wird.
Vielleicht könnt Ihr mir die beantworten.
- der Petromax FT9 ist ja vor eingebrannt. Also reicht es, wenn Ich das Teil säubere und dann kann ich direkt loslegen?
- Ich wollte den Dutch mit Palmin einreiben und dann mit Schinkenspeck auslegen. Als erste Basis wollte Ich Möhren unten reinlegen (Habe Ich einem Rezept so entdeckt). Macht das irgendeinen Sinn, oder dienen die nur als Alibi Gemüse ?
- Wäre es auch möglich, das Fleisch zu legen anstatt hochkant zu stellen? Habe Angst, das meine 3 KG Nacken mit Zwiebeln und Paprika nicht reichen, um das gute Stück zu füllen.
- Macht es Sinn, die Kerntemperatur zu messen, oder reicht es nach ca. 2 - 3 Stunden (Oder Augenschein von außen), den Dutch aus den Kohlen zu holen?
So ich denke das sollte erstmal an Fragen reichen.
Vielen Dank vorab fürs beantworten.