Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hast Du schon mal versucht mit Hochprozentigen abzureiben ob es ab geht?Anhang anzeigen 1329374 Hallo,
Ich habe eine Salami als Urlaubsmitbringsel aus Italien bekommen.
Aber ich bin mir da jetzt nicht so sicher mit dem Schimmel daran.
Guter Schimmel oder ab in die Tonne damit?
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
Ich stimme Dir voll und ganz zu!wenn das böser Schimmel ist, dann ist der Hochprozentige bei dem Befallsgrad besser im Hals und die Wurst besser in der Tonne aufgehoben.
Der gräuliche Schimmel könnte durchaus auch guter Schimmel sein, muß es aber nicht.
Die Geruchsprobe ist meines Erachtens ganz gut geeignet: wenn es apetitlich nach Salami riecht, ist alles in Ordnung, riecht es dagegen nuffig verdorben, dann lieber weg damit..
Keine Kritik... das muss jeder für sich selbst entscheiden... aaaaaaber... Schimmel außen heißt nicht Schimmel innen.
Um den Versuch der Rettung zu beschreiben: Großzügig wegschneiden... dann Sprit drauf, dann Salz (reichlich) drauf, dann in der Kühlung einen Tag warten... abwaschen... einen halben Tag warten ... und dann einfach nur die NASE sprechen lassen... im Zweifel natürlich weg damit... sonst probieren...