Hallo liebe Gemeinde
Ich bin neu hier und hätte mal eine Frage bzgl. o.g. Thema.
Ich lebe auf den Philippinen und mache selber Schinken (roh/gekocht) und Bratwürste Thüringer Art.
Leider ist es hier etwas problematisch mit dem Fleisch. Erstens die ständige Temperatur von ca 30⁰C, zweitens die Hygiene, Null Standards, das Fleisch liegt meistens ungekühlt über Stunden (oder den ganzen Tag) offen auf den Tischen auf dem Markt und drittens bekommt man hier nur wahllos zugeschnittene Stücke, hat mit Schlachten nichts zu tun, das Schwein wird einfach zerhackt und in irgendwelche Stücke zerschnitten, das Einzige was man einigermaßen ordentlich bekommt ist der Schweinelachs aber mit Knochen, Fett und Schwarte.
Daher kaufe ich dieses vorwiegend als tiefgekühltes Fleisch in ca 3 bis 5 kg "Blöcken" und versuche das Beste daraus zu machen.
Allerdings ist teilweise der Fettanteil so hoch, daß ich es nicht mit verwerten kann und dann wieder einfrieren muß. Meine Frage ist, ist das Wiedereinfrieren von reinem Fett (ohne Fleischanteil) genauso "problematisch" wie Fleisch in Bezug auf Bakterienbildung?
Ich bin neu hier und hätte mal eine Frage bzgl. o.g. Thema.
Ich lebe auf den Philippinen und mache selber Schinken (roh/gekocht) und Bratwürste Thüringer Art.
Leider ist es hier etwas problematisch mit dem Fleisch. Erstens die ständige Temperatur von ca 30⁰C, zweitens die Hygiene, Null Standards, das Fleisch liegt meistens ungekühlt über Stunden (oder den ganzen Tag) offen auf den Tischen auf dem Markt und drittens bekommt man hier nur wahllos zugeschnittene Stücke, hat mit Schlachten nichts zu tun, das Schwein wird einfach zerhackt und in irgendwelche Stücke zerschnitten, das Einzige was man einigermaßen ordentlich bekommt ist der Schweinelachs aber mit Knochen, Fett und Schwarte.
Daher kaufe ich dieses vorwiegend als tiefgekühltes Fleisch in ca 3 bis 5 kg "Blöcken" und versuche das Beste daraus zu machen.
Allerdings ist teilweise der Fettanteil so hoch, daß ich es nicht mit verwerten kann und dann wieder einfrieren muß. Meine Frage ist, ist das Wiedereinfrieren von reinem Fett (ohne Fleischanteil) genauso "problematisch" wie Fleisch in Bezug auf Bakterienbildung?


