Ich will diese Saison meinen ersten Schweinenacken in der Rinderbutte machen. Dazu liegen seit gut vier Wochen 2 Nacken mit jeweils 2Kg zum Pökeln im Vakuumbeutel im Kühlschrank.
Jetzt kann ich morgen die bestellten Rinderbutten beim Metzger um die Ecke abholen. Wenn ich die dann über Nacht wässere, könnte ich am Samstag versuchen den Nacken darin "einzupacken".
Jetzt meine Frage: Soll ich die Nacken erst am Samstag aus dem Kühlschrank holen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und dann direkt in die Butten packen oder ist es sinnvoll, den Nacken jetzt schon aus dem Pökelschlaf zu wecken und bis Samstag schon mal vortrocknen zu lassen?
In dem ein oder anderen Thread hier liest es sich so, als ob der Nacken direkt in die Butte kam, bei anderen geht das nicht so richtig hervor. Irgendwo habe ich einen Beitrag (den ich jetzt nicht mehr finde) gelesen, wo der Verfasser Nacken oder Bauch erst richtig abtrocknen ließ und dann in die Butte packte.
Bin daher etwas verunsichert und brauche euren Rat.
MfG
Ben
Jetzt kann ich morgen die bestellten Rinderbutten beim Metzger um die Ecke abholen. Wenn ich die dann über Nacht wässere, könnte ich am Samstag versuchen den Nacken darin "einzupacken".
Jetzt meine Frage: Soll ich die Nacken erst am Samstag aus dem Kühlschrank holen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und dann direkt in die Butten packen oder ist es sinnvoll, den Nacken jetzt schon aus dem Pökelschlaf zu wecken und bis Samstag schon mal vortrocknen zu lassen?
In dem ein oder anderen Thread hier liest es sich so, als ob der Nacken direkt in die Butte kam, bei anderen geht das nicht so richtig hervor. Irgendwo habe ich einen Beitrag (den ich jetzt nicht mehr finde) gelesen, wo der Verfasser Nacken oder Bauch erst richtig abtrocknen ließ und dann in die Butte packte.
Bin daher etwas verunsichert und brauche euren Rat.
MfG
Ben