• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frage zu Starterkulturen

tucker

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

In vielen Wurstrezepten, z.B. bei Knackwürsten oder Salami, werden Starterkulturen mit angegeben.
Leider steht nicht dabei wieviel Gramm man verwenden soll.
Auf der Packung steht leider auch nichts drauf.

Kann mir bitte jemand sagen wieviel Gramm Starterkulturen pro KG Fleisch
man normalerweise verwendet.

Gibt es eine Faustregel dazu?

Viele Grüße
Willi
 
Nein, gibt es nicht.
Normalerweise steht das auf der Packung? Z.B. 0,5g/kg?
Jetzt gibt es noch den Unterschied zwischen Knackern und Salami, was willst Du machen?
Viele Grüße
Peter
 
Zurück
Oben Unten