Guten Abend zusammen!
Irgendwie bin ich heute mehrmals über das Durchbrennen von Schinken gestolpert. Das Durchbrennen dient ja der gleichmässigen Salzverteilung im Schinken. Jetzt meine Frage, kommt es denn nicht auch während des Reifen zu einer gleichmässigeren Salzverteilung? Der Diffusionsprozess hört doch nicht mit einem mal auf, oder stehe ich total auf dem Schlauch?
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen, danke!
VG
Konrad
Irgendwie bin ich heute mehrmals über das Durchbrennen von Schinken gestolpert. Das Durchbrennen dient ja der gleichmässigen Salzverteilung im Schinken. Jetzt meine Frage, kommt es denn nicht auch während des Reifen zu einer gleichmässigeren Salzverteilung? Der Diffusionsprozess hört doch nicht mit einem mal auf, oder stehe ich total auf dem Schlauch?
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen, danke!
VG
Konrad