Hallo Grillgemeinde,
nach Jahrzehnten des Holzkohlegrillens habe ich mir zum Geburtstag einen Broilking Regal 490 gegönnt. Der wurde direkt mit einem übergroßen handgestreichelten Hähnchen eingwiehen. Da der Grill über einen extra Spießbratenbrenner (4,4 kW) verfügt, habe ich den Gockel hierüber zubereitet - allerdings hat die Angelegenheit geschlagene 4 Std. gedauert (Fleisch war saftig und durch aber die Haut nicht kross). Maximale Temparatur bei Vollgas: 140 - 150°C.
Ich überlege mir nun beim nächsten Versuch den Spießbratenbrenner sein zu lassen und den Gockel über die normalen Stabbrenner (13,2 kW) zu garen, damit ich höhere Temperaturen erzielen kann und neben einer schnelleren Gardauer auch die Haut kross zu kriegen.
Wie sind da Eure Erfahrungen? Welche Temparatur empfehlt Ihr (hab mal gehört so um die 170°C)?
Vielen Dank vorab!!!
Die Winter-Grillsaison möge beginnen!
Gruß
Carsten
nach Jahrzehnten des Holzkohlegrillens habe ich mir zum Geburtstag einen Broilking Regal 490 gegönnt. Der wurde direkt mit einem übergroßen handgestreichelten Hähnchen eingwiehen. Da der Grill über einen extra Spießbratenbrenner (4,4 kW) verfügt, habe ich den Gockel hierüber zubereitet - allerdings hat die Angelegenheit geschlagene 4 Std. gedauert (Fleisch war saftig und durch aber die Haut nicht kross). Maximale Temparatur bei Vollgas: 140 - 150°C.
Ich überlege mir nun beim nächsten Versuch den Spießbratenbrenner sein zu lassen und den Gockel über die normalen Stabbrenner (13,2 kW) zu garen, damit ich höhere Temperaturen erzielen kann und neben einer schnelleren Gardauer auch die Haut kross zu kriegen.
Wie sind da Eure Erfahrungen? Welche Temparatur empfehlt Ihr (hab mal gehört so um die 170°C)?
Vielen Dank vorab!!!
Die Winter-Grillsaison möge beginnen!
Gruß
Carsten