Hallo zusammen,
mal eine Frage zum smoken, denke das ist der richtige Begriff. Ich habe einen Napoleon Rouge und dazu von Napoleon die Räucherbox.
Jetzt mache ich ganz gerne eine Putenbrust die ich 24h einvacuumiere mit Gewürzen und die dann etwa 3,5Std beo 130-160°C grille. Dann kalt als Aufschnitt esse.
Soweit so gut, nur möchte ich die auch etwas "smoken" also das sie etwas raucharoma bekommt.
Wie mache ich das richtig, bzw. was kann man da falsch machen so das es evtl. gesundheitsschaädlich wird?
Ich habe es ja schon mal mit meinem halbwissen gemacht, die rechte Hälfte des Rostes raus, Brennerblech auch raus und Räucherbox rein.
Diese dann befüllt mit den Weber Chips welche ich vorher in Wasser eingeweicht habe.
Wenn ich jetzt da den Brenner drunter einschalte dann fängt das nach kurzer Zeit an zu rauchen wie Hölle, ich stelle es dann ab und lasses qualmen.
Und mache den mittleren Brenner an (Pute ist ganz links). Der Brenner auf kleinster Stufe hat dann so <140°
Jetzt schalte ich den Brenner mit der RB hin und wieder an bis es stark qualmt dann wieder aus das raucht dann so 10min noch nach.
Ist das so ok oder MUSS es dauerhaft rauchen, aber für 3,5Std brauche ich dann eine ganze Tüte Chips...
Oder soll es nur anfangs rauchen und dann nur noch garen
Oder so alle halbe Std. mal rauchen lassen.
Oder ist das egal?
Ich will da auch nix haltbar machen, die Pute wird dann so in den 4 darauffolgenden Tagen gegessen...
Mir gehts nur darum das ich auch wenns schmeckt nicht am Ende was mega giftiges esse und da auch noch Hmm lecker sage...
Viele Grüsse
Eric
mal eine Frage zum smoken, denke das ist der richtige Begriff. Ich habe einen Napoleon Rouge und dazu von Napoleon die Räucherbox.
Jetzt mache ich ganz gerne eine Putenbrust die ich 24h einvacuumiere mit Gewürzen und die dann etwa 3,5Std beo 130-160°C grille. Dann kalt als Aufschnitt esse.
Soweit so gut, nur möchte ich die auch etwas "smoken" also das sie etwas raucharoma bekommt.
Wie mache ich das richtig, bzw. was kann man da falsch machen so das es evtl. gesundheitsschaädlich wird?
Ich habe es ja schon mal mit meinem halbwissen gemacht, die rechte Hälfte des Rostes raus, Brennerblech auch raus und Räucherbox rein.
Diese dann befüllt mit den Weber Chips welche ich vorher in Wasser eingeweicht habe.
Wenn ich jetzt da den Brenner drunter einschalte dann fängt das nach kurzer Zeit an zu rauchen wie Hölle, ich stelle es dann ab und lasses qualmen.
Und mache den mittleren Brenner an (Pute ist ganz links). Der Brenner auf kleinster Stufe hat dann so <140°
Jetzt schalte ich den Brenner mit der RB hin und wieder an bis es stark qualmt dann wieder aus das raucht dann so 10min noch nach.
Ist das so ok oder MUSS es dauerhaft rauchen, aber für 3,5Std brauche ich dann eine ganze Tüte Chips...
Oder soll es nur anfangs rauchen und dann nur noch garen
Oder so alle halbe Std. mal rauchen lassen.
Oder ist das egal?
Ich will da auch nix haltbar machen, die Pute wird dann so in den 4 darauffolgenden Tagen gegessen...
Mir gehts nur darum das ich auch wenns schmeckt nicht am Ende was mega giftiges esse und da auch noch Hmm lecker sage...
Viele Grüsse
Eric