enRa
Veganer
Hallo allerseits,
nach langem einlesen in die Thematik, habe ich fürs erste Mal Schweinerücken (Lachs...) in den Pökelschlaf 40 g Nitritpökelsalz im Vakuum) geschickt.
Mit einem Stück möchte ich Kasslerlachs (zu Grünkohl) heißräuchern, das andere soll ein kalt geräucherter Schinken werden.
Jetzt meine Fragen, auf die ich bisher sehr unterschiedliche Antworten recherchiert habe:
Müssen die Stücke beide gewässert werden, wenn ja wie lange?
Muss auch das Stück zum heißräuchern durchgebrannt werden oder kann es nach dem abtrocknen und würzen einfach in den Rauch gehängt werden?
Danke schon mal für eure Hilfe.
nach langem einlesen in die Thematik, habe ich fürs erste Mal Schweinerücken (Lachs...) in den Pökelschlaf 40 g Nitritpökelsalz im Vakuum) geschickt.
Mit einem Stück möchte ich Kasslerlachs (zu Grünkohl) heißräuchern, das andere soll ein kalt geräucherter Schinken werden.
Jetzt meine Fragen, auf die ich bisher sehr unterschiedliche Antworten recherchiert habe:
Müssen die Stücke beide gewässert werden, wenn ja wie lange?
Muss auch das Stück zum heißräuchern durchgebrannt werden oder kann es nach dem abtrocknen und würzen einfach in den Rauch gehängt werden?
Danke schon mal für eure Hilfe.