Ich soll am Samstag ungefähr 20 Leute begrillen und habe mir jetzt überlegt, ob ich das nicht mal nutze um mein erstes PP zu probieren. Allerdings habe ich da noch ein paar Fragen zur Organisation, da ich "nur" einen Summit 470 zur Verfügung habe und somit nicht während dem PP noch anderes grillen kann. (Jetzt verstehe ich, warum bei euch ein ganzer Grillpark rumsteht.)
Zuerst aber mal das dringendste: Was benötige ich alles?
Ich habe gerade ein Maverick 732 bestellt, außerdem habe ich noch ein Bratenthermometer zur Verfügung.
Wenn ich das richtig verstanden habe, räuchert man PP oft? Ist Hickory geeignet? Ich habe eine Quelle gefunden, wo man Chips für 5,55/kg bekommt. Ist das günstig? Andere Holzsorten wären etwas günstiger. Ich muss aber heute bestellen, da es sonst mit der Lieferung eng werden könnte. Sind eigentlich gröbere Holzstücke besser? Die wären minimal teurer, deswegen würde ich im Zweifelsfalle die Chips nehmen.
Was sollte alles in den Rub? Ich habe ein paar Gewürze zur Verfügung, muss da aber eventuell noch ein paar vor Samstag ergänzen.
Was brauche ich sonst noch?
Fürs Fleisch wäre ich zur Metro gefahren, kann ich da irgend einen Schweinenacken nehmen? Wie viel brauche ich mind. für 20 Personen, für die es auch noch andere Gerichte gibt und bei denen einige Kinder dabei sind?
Und jetzt zur eigentlichen Frage:
Hat jemand Erfahrungen mit PP auf dem Summit? Wie habt ihr es eingerichtet? Ich hätte eine Tropfschale in die Mitte des Rosts gestellt, darauf PP und links und rechts die Brenner je nach Bedarf geregelt. Für den Fall, dass ich 2 Stücke habe: Muss da in jedes ein Thermometer? Ich habe halt nur ein Maverick zur Verfügung und dann nur noch das Standard analoge Bratenthermometer.
So jetzt aber die wirklich wichtige Frage, bei denen davor habe ich eine ungefähre Ahnung und hätte nur noch gerne eine Bestätigung, dass ich mir das richtig gedacht habe. Bei der Zeitplanung bin ich aber extrem unsicher:
Es wird kein Abendessen, sondern eher eine Nachmittagsveranstaltung, sagen wir Essen so ab 17.00. Wann sollte ich dann mit dem PP beginnen?
Wie viel Zeit darf zwischen PP-Ende und Verzehr liegen? Ich muss auf jeden Fall noch andere Sachen grillen, z.B. würde ich gerne noch Pizzen machen. Ich vermute, dass weitere indirekt gegrillte Sachen keinen Sinn machen, da keine Zeit dafür ist, aber mind. 1-2 Stunden für Gemüse, Pizza, Steaks, Würstl, ... ist ein Muss! Klappt das?
Gibt es sonst noch etwas zu beachten?
Zuerst aber mal das dringendste: Was benötige ich alles?
Ich habe gerade ein Maverick 732 bestellt, außerdem habe ich noch ein Bratenthermometer zur Verfügung.
Wenn ich das richtig verstanden habe, räuchert man PP oft? Ist Hickory geeignet? Ich habe eine Quelle gefunden, wo man Chips für 5,55/kg bekommt. Ist das günstig? Andere Holzsorten wären etwas günstiger. Ich muss aber heute bestellen, da es sonst mit der Lieferung eng werden könnte. Sind eigentlich gröbere Holzstücke besser? Die wären minimal teurer, deswegen würde ich im Zweifelsfalle die Chips nehmen.
Was sollte alles in den Rub? Ich habe ein paar Gewürze zur Verfügung, muss da aber eventuell noch ein paar vor Samstag ergänzen.
Was brauche ich sonst noch?
Fürs Fleisch wäre ich zur Metro gefahren, kann ich da irgend einen Schweinenacken nehmen? Wie viel brauche ich mind. für 20 Personen, für die es auch noch andere Gerichte gibt und bei denen einige Kinder dabei sind?
Und jetzt zur eigentlichen Frage:
Hat jemand Erfahrungen mit PP auf dem Summit? Wie habt ihr es eingerichtet? Ich hätte eine Tropfschale in die Mitte des Rosts gestellt, darauf PP und links und rechts die Brenner je nach Bedarf geregelt. Für den Fall, dass ich 2 Stücke habe: Muss da in jedes ein Thermometer? Ich habe halt nur ein Maverick zur Verfügung und dann nur noch das Standard analoge Bratenthermometer.
So jetzt aber die wirklich wichtige Frage, bei denen davor habe ich eine ungefähre Ahnung und hätte nur noch gerne eine Bestätigung, dass ich mir das richtig gedacht habe. Bei der Zeitplanung bin ich aber extrem unsicher:
Es wird kein Abendessen, sondern eher eine Nachmittagsveranstaltung, sagen wir Essen so ab 17.00. Wann sollte ich dann mit dem PP beginnen?
Wie viel Zeit darf zwischen PP-Ende und Verzehr liegen? Ich muss auf jeden Fall noch andere Sachen grillen, z.B. würde ich gerne noch Pizzen machen. Ich vermute, dass weitere indirekt gegrillte Sachen keinen Sinn machen, da keine Zeit dafür ist, aber mind. 1-2 Stunden für Gemüse, Pizza, Steaks, Würstl, ... ist ein Muss! Klappt das?
Gibt es sonst noch etwas zu beachten?