oldzitterhand
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe gestern mal wieder den Portland XXL angeworfen und die Temperatur des Garraums mit einem externen Thermometer überwacht (das eingebaute Thermometer ist ja nicht zu gebrauchen).
Es wurden drei Tafelspitz für Pastrami zubereitet. Dafür wollte ich eine Temperatur von 120° erreichen. Dabei ist mir mal wieder aufgefallen, dass ich den Portland nicht unter 130° bekomme. Ich betreibe beide Brenner auf der kleinsten Stufe!
Wie macht Ihr das? Lasst Ihr einen Brenner aus? Ich frage mich auch, ob es überhaupt eine "Aus"-Stellung gibt. Ist die rechts von "Maximum"?
Anbei mal ein Screenshot des Temperaturverlaufs (16:16 Uhr war Start, beim großen Temp-Abfall kam das Fleisch in den Portland, beim zweiten kleinen Abfall wurden Spähne nachgelegt).
Grüße
oldzitterhand
ich habe gestern mal wieder den Portland XXL angeworfen und die Temperatur des Garraums mit einem externen Thermometer überwacht (das eingebaute Thermometer ist ja nicht zu gebrauchen).
Es wurden drei Tafelspitz für Pastrami zubereitet. Dafür wollte ich eine Temperatur von 120° erreichen. Dabei ist mir mal wieder aufgefallen, dass ich den Portland nicht unter 130° bekomme. Ich betreibe beide Brenner auf der kleinsten Stufe!
Wie macht Ihr das? Lasst Ihr einen Brenner aus? Ich frage mich auch, ob es überhaupt eine "Aus"-Stellung gibt. Ist die rechts von "Maximum"?
Anbei mal ein Screenshot des Temperaturverlaufs (16:16 Uhr war Start, beim großen Temp-Abfall kam das Fleisch in den Portland, beim zweiten kleinen Abfall wurden Spähne nachgelegt).
Grüße
oldzitterhand