Hallo zusammen,
ich hoffe, ich bin in der Rubrik richtig, da es speziell um Fragen zum Oberhitzegrill geht.
Vor ein paar Monaten habe ich Beefer + alternative Oberhitzegrills entdeckt und bin von der Idee recht begeistert.
Nach heutiger Reinigung habe ich festgestellt, dass mein aktueller Gasgrill demnächst seinen Geist aufgibt, so dass ein neuer Grill her muss.
Leider sind trotz vielen Lesen hier im Forum und im Internet einige Fragen offen geblieben und ich hoffe, Ihr könnt mir helfen diese zu beantworten:
1. Oberhitze nur zum Beefen oder auch für Würstchen, Gemüse etc. geeignet
wir legen neben dicken Rindersteaks meist noch als Vorspeise oder für die Kinder Bratwürstchen oder als Beilage Maiskolben etc. auf.
Ist dies auf der untersten Schiene und mit minimaler Hitze auch bei einem Oberhitzegrill möglich oder sind diese dafür nicht geeignet?
2. Grösse
Ich habe zwar noch weitere Grills (für Parties oder so) aber ich suche dennoch einen „Hauptgrill“, mit dem ich auch mal 6-10 Leute gemütlich abends verköstigen kann.
Also an die Beefer-Fraktion:
ist ein typischer Beefer mit seinen ca. 16x26 cm dafür geeignet oder ist dieser nur als Ergänzung (Spezialist) oder für 2 Personen-Grillen sinnvoll?
Also welche Grösse würdet Ihr empfehlen „Standardbeefer“ oder doch lieber einen Wegrill / eine Beefer XL-Variante anschaffen?
3. Meine aktuellen Favoriten sind:
Ich bin für jede Einschätzung dankbar.
Grüsse Mark
ich hoffe, ich bin in der Rubrik richtig, da es speziell um Fragen zum Oberhitzegrill geht.
Vor ein paar Monaten habe ich Beefer + alternative Oberhitzegrills entdeckt und bin von der Idee recht begeistert.
Nach heutiger Reinigung habe ich festgestellt, dass mein aktueller Gasgrill demnächst seinen Geist aufgibt, so dass ein neuer Grill her muss.
Leider sind trotz vielen Lesen hier im Forum und im Internet einige Fragen offen geblieben und ich hoffe, Ihr könnt mir helfen diese zu beantworten:
1. Oberhitze nur zum Beefen oder auch für Würstchen, Gemüse etc. geeignet
wir legen neben dicken Rindersteaks meist noch als Vorspeise oder für die Kinder Bratwürstchen oder als Beilage Maiskolben etc. auf.
Ist dies auf der untersten Schiene und mit minimaler Hitze auch bei einem Oberhitzegrill möglich oder sind diese dafür nicht geeignet?
2. Grösse
Ich habe zwar noch weitere Grills (für Parties oder so) aber ich suche dennoch einen „Hauptgrill“, mit dem ich auch mal 6-10 Leute gemütlich abends verköstigen kann.
Also an die Beefer-Fraktion:
ist ein typischer Beefer mit seinen ca. 16x26 cm dafür geeignet oder ist dieser nur als Ergänzung (Spezialist) oder für 2 Personen-Grillen sinnvoll?
Also welche Grösse würdet Ihr empfehlen „Standardbeefer“ oder doch lieber einen Wegrill / eine Beefer XL-Variante anschaffen?
3. Meine aktuellen Favoriten sind:
- Beefbox Pro ca. 400 €
- Beeftec® HOTBOX C900 ca. 350 €
- Wegrill Young 3 (Modell 2017) ca. 500 €
- Beefbox TWIN ca. 570 €
Ich bin für jede Einschätzung dankbar.
Grüsse Mark