Hallo zusammen,
im Kühlschrank liegt knapp 1kg Schweinebraten, den ich gerne heute in meiner 47er Kugel zubereiten möchte.
Ich bezeichne mich noch als Anfänger
Steak klappt mittlerweile perfekt, aber nun möchte ich heute das indiretke Grillen versuchen und brauche bitte Tipps von Euch, was zu beachten ist.
Bisher bin ich auf folgendem Kenntnisstand:
- Den Schweinebraten habe ich schon gerubbt heute morgen und liegt nun wieder im Kühlschrank
- Grill links und rechts mit Kohlekörben versehen, Mitte frei lassen, Tropfschale unterstellen und Braten drauf. Deckel zu ...
- GT soll ca. 160-180 Grad sein, KT bis fertig ca. 74 Grad
Zum Überprüfen der Temparatueren kaufe ich mir gleich noch ein Grillthermometer.
Nun meine Fragen:
1. Muss in die Tropfschale irgendwas rein ausser Wasser? Ich sehe oft Bilder wo die Tropfschale gefüllt ist mit einigem Gemüse. Ist das für die spätere Soße oder hat das noch einen anderen Hintergund?
2. Muss der Braten zwischendurch mit irgendwas bestrichen werden, oder reicht es aus, wenn er gerubbt wurde?
3. Was ist mit den smoking chips? Ein Muss? Dann würd ich mir die eben auch noch kaufen.
Freue mich auf zahlreiche Hilfestellungen
Lieben Dank. VG, Michael
im Kühlschrank liegt knapp 1kg Schweinebraten, den ich gerne heute in meiner 47er Kugel zubereiten möchte.
Ich bezeichne mich noch als Anfänger

Bisher bin ich auf folgendem Kenntnisstand:
- Den Schweinebraten habe ich schon gerubbt heute morgen und liegt nun wieder im Kühlschrank
- Grill links und rechts mit Kohlekörben versehen, Mitte frei lassen, Tropfschale unterstellen und Braten drauf. Deckel zu ...

- GT soll ca. 160-180 Grad sein, KT bis fertig ca. 74 Grad
Zum Überprüfen der Temparatueren kaufe ich mir gleich noch ein Grillthermometer.
Nun meine Fragen:
1. Muss in die Tropfschale irgendwas rein ausser Wasser? Ich sehe oft Bilder wo die Tropfschale gefüllt ist mit einigem Gemüse. Ist das für die spätere Soße oder hat das noch einen anderen Hintergund?
2. Muss der Braten zwischendurch mit irgendwas bestrichen werden, oder reicht es aus, wenn er gerubbt wurde?
3. Was ist mit den smoking chips? Ein Muss? Dann würd ich mir die eben auch noch kaufen.
Freue mich auf zahlreiche Hilfestellungen

Lieben Dank. VG, Michael