Hallo liebe Profis,
ich plane heute mein erstes T-Bone Steak zu machen. Es ist ein DryAged mit knapp 1,2 kg (drei Finger breit).
Folgendes Vorgehen ist geplant:
Das Fleisch auf meinem Beefmaker Pro auf jeder Seite knusprig anbraten. Da ich so einen Beefmaker zum ersten mal verwende, wie lange sollte man das Fleisch pro Seite anbraten?
Muss ich eigentlich den Fettrand vorher anritzen?
Danach sofort auf meinen Jackson 4 der auf 150 Grad vorgeheizt ist auf die indirekte Zone um die gewünschte KT zu erreichen. Auch hier eine Frage: Wie lange muss ich ungefähr damit rechnen, bis eine KT von ca. 57 Grad erreicht ist?
Habe ich irgendwas vergessen? Mache ich was falsch?
Ich hoffe, meine Newbie Fragen sind für euch Profis nicht zu doof.....
Vielen Dank und liebe Grüße
Slash
ich plane heute mein erstes T-Bone Steak zu machen. Es ist ein DryAged mit knapp 1,2 kg (drei Finger breit).
Folgendes Vorgehen ist geplant:
Das Fleisch auf meinem Beefmaker Pro auf jeder Seite knusprig anbraten. Da ich so einen Beefmaker zum ersten mal verwende, wie lange sollte man das Fleisch pro Seite anbraten?
Muss ich eigentlich den Fettrand vorher anritzen?
Danach sofort auf meinen Jackson 4 der auf 150 Grad vorgeheizt ist auf die indirekte Zone um die gewünschte KT zu erreichen. Auch hier eine Frage: Wie lange muss ich ungefähr damit rechnen, bis eine KT von ca. 57 Grad erreicht ist?
Habe ich irgendwas vergessen? Mache ich was falsch?
Ich hoffe, meine Newbie Fragen sind für euch Profis nicht zu doof.....
Vielen Dank und liebe Grüße
Slash