Hallo Leute,
ich bin seit Sommer letzten Jahres stolzer Besitzer eines Weber Kugelgrill (57cm), aber nicht der OneTouch, sondern das einfache Basismodell. Bin sehr zufrieden, und wenn mal was schief ging, lag's nie an meinem Grill, sondern an eigener Unbedarftheit. Deshalb habe ich auch ein paar Fragen an die Profis.
Ich habe mir letzte Woche so eine Heizspindel zum Grillanzünden gekauft. Mein Problem war, dass die Kohlen (oder besser gesagt die Anzünder) beim anzünden immer tierisch qualmten — wohne in einer Mietwohnung mit Balkon (keiner über mir zum Glück), und ich wollte erst gar keine Beschwerden aufkommen lassen . Gestern probierte ich nun zum ersten mal den elektrischen (800W) Grillanzünder aus. Ich bin total begeistert! Anzünder rein, Kohlen drauf, Bier auf und das Ding glüht lichterloh in 15min. Und deutlich weniger Qualm, nur beim heißwerden der Kohlen etwas. Jetzt meine Frage: Kann man Qualm beim Anzünden gänzlich verhindern? Liegt das bisschen Restqualm dann an den Kohlen (habe billige geholt, muss ich zu meiner Schande gestehen)?
Hitzeentwicklung: Mein Problem ist, dass mir die Kohlen manchmal etwas zu heiß werden. Die fangen dann an zu brennen und werfen Flammen. Ich ersticke sie dann, indem ich den Grill kurz schließe und alle Öffnungen ebenfalls (fast) schließe. Gibt es denn eine Möglichkeit das von Anfang an zu vermeiden?
Vielen Dank schon einmal von einem Grill-Newbie.
ich bin seit Sommer letzten Jahres stolzer Besitzer eines Weber Kugelgrill (57cm), aber nicht der OneTouch, sondern das einfache Basismodell. Bin sehr zufrieden, und wenn mal was schief ging, lag's nie an meinem Grill, sondern an eigener Unbedarftheit. Deshalb habe ich auch ein paar Fragen an die Profis.
Ich habe mir letzte Woche so eine Heizspindel zum Grillanzünden gekauft. Mein Problem war, dass die Kohlen (oder besser gesagt die Anzünder) beim anzünden immer tierisch qualmten — wohne in einer Mietwohnung mit Balkon (keiner über mir zum Glück), und ich wollte erst gar keine Beschwerden aufkommen lassen . Gestern probierte ich nun zum ersten mal den elektrischen (800W) Grillanzünder aus. Ich bin total begeistert! Anzünder rein, Kohlen drauf, Bier auf und das Ding glüht lichterloh in 15min. Und deutlich weniger Qualm, nur beim heißwerden der Kohlen etwas. Jetzt meine Frage: Kann man Qualm beim Anzünden gänzlich verhindern? Liegt das bisschen Restqualm dann an den Kohlen (habe billige geholt, muss ich zu meiner Schande gestehen)?
Hitzeentwicklung: Mein Problem ist, dass mir die Kohlen manchmal etwas zu heiß werden. Die fangen dann an zu brennen und werfen Flammen. Ich ersticke sie dann, indem ich den Grill kurz schließe und alle Öffnungen ebenfalls (fast) schließe. Gibt es denn eine Möglichkeit das von Anfang an zu vermeiden?
Vielen Dank schon einmal von einem Grill-Newbie.