Hallo zusammen.
Wie schon berichtet:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zum-ersten-mal-2-1-1-2-ribs.191253/
habe ich am Wochenende das erste Mal Ribs gemacht.
Habe dazu einen Minion Ring "gebastelt". Als Hardware wurde ein Weber
Master Touch GBS und die Weber Briketts verwendet .
Nach einer "Einlaufphase" von ca. 1h hatte ich eine gemessene const. Temp.
von ca. 115 Grad am Rost im indirekten Bereich. Nun zu meinen Fragen.
1.) Bei den 115 Grad war bei dem Griller schon alles offen. Die Temp.
würde ja passen für die Ribs. Was ich aber nicht konnte, waren
die Temp. in der 2ten Phase etwas hochzufahren. Habe ich da
was falsch gemacht.
Oben auf dem eingebauten Thermometer waren 150 abzulesen
2.) Ist die 3te Phase immer notwendig, oder nur wenn man BBQ Souce
raufgibt.
3.) Habe eine etwas verkürzte Version von 3-2-1 gewählt, da ich leider keine
"richtige" Spare ribs finden konnte. Das es bei meinem Fleischer nur
Baby Back ribs gab, habe ich mich für 2-1-1/2 entschlossen. Ist das ok,
oder hätte ich auch für die kleinen ribs die ganzen 3-2-1 nehmen können/sollen
So, das wär's. Ich hoffe, ihr habt ein paar Antworten.
Danke schon mal im Voraus.
LG
Gerhard
Wie schon berichtet:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zum-ersten-mal-2-1-1-2-ribs.191253/
habe ich am Wochenende das erste Mal Ribs gemacht.
Habe dazu einen Minion Ring "gebastelt". Als Hardware wurde ein Weber
Master Touch GBS und die Weber Briketts verwendet .
Nach einer "Einlaufphase" von ca. 1h hatte ich eine gemessene const. Temp.
von ca. 115 Grad am Rost im indirekten Bereich. Nun zu meinen Fragen.
1.) Bei den 115 Grad war bei dem Griller schon alles offen. Die Temp.
würde ja passen für die Ribs. Was ich aber nicht konnte, waren
die Temp. in der 2ten Phase etwas hochzufahren. Habe ich da
was falsch gemacht.
Oben auf dem eingebauten Thermometer waren 150 abzulesen
2.) Ist die 3te Phase immer notwendig, oder nur wenn man BBQ Souce
raufgibt.
3.) Habe eine etwas verkürzte Version von 3-2-1 gewählt, da ich leider keine
"richtige" Spare ribs finden konnte. Das es bei meinem Fleischer nur
Baby Back ribs gab, habe ich mich für 2-1-1/2 entschlossen. Ist das ok,
oder hätte ich auch für die kleinen ribs die ganzen 3-2-1 nehmen können/sollen
So, das wär's. Ich hoffe, ihr habt ein paar Antworten.
Danke schon mal im Voraus.
LG
Gerhard