Schönen Sonntag!
Eine Freundin hat mich, da sie weiß, daß ich in der Küche nicht schlecht drauf bin, zu der abgebildeten Aluguss-Backform etwas gefragt. Sie hat die Form geschenkt bekommen und es war keine Anleitung dabei und im Netzt findet man einiges, aber nichts wirklich brauchbares.
Leider bin ich beim Backen nicht sonderlich gut, daher habe ich mich getraut hier zu fragen, vielleicht kann ja jemand helfen und das Lamm darf dann auf dem Ostertisch Platz nehmen.
Ihre Fragen: Wieviel Teig nimmt man da? Laut Beschreibung eignet sich Sandmasse und Biskuit, kann man da einen Ölkuchen auch verwenden? Und wie hoch kann man die eine Hälfte anfüllen? Legt man es so wie es ist in das Backrohr, weil man kann es nicht aufstellen? Und gibt es einen Trick, dass man es gut aus der Form lösen kann?
Herzlichen Dank schon jetzt und lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Eine Freundin hat mich, da sie weiß, daß ich in der Küche nicht schlecht drauf bin, zu der abgebildeten Aluguss-Backform etwas gefragt. Sie hat die Form geschenkt bekommen und es war keine Anleitung dabei und im Netzt findet man einiges, aber nichts wirklich brauchbares.
Leider bin ich beim Backen nicht sonderlich gut, daher habe ich mich getraut hier zu fragen, vielleicht kann ja jemand helfen und das Lamm darf dann auf dem Ostertisch Platz nehmen.
Ihre Fragen: Wieviel Teig nimmt man da? Laut Beschreibung eignet sich Sandmasse und Biskuit, kann man da einen Ölkuchen auch verwenden? Und wie hoch kann man die eine Hälfte anfüllen? Legt man es so wie es ist in das Backrohr, weil man kann es nicht aufstellen? Und gibt es einen Trick, dass man es gut aus der Form lösen kann?
Herzlichen Dank schon jetzt und lieber Gruß aus Tirol
Silvia