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Fragen zu Gyrosspieß stehend im UDS

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Audi_V8, 17. Mai 2010.

  1. Audi_V8

    Audi_V8 Militanter Veganer

    Hallo liebe GSV´ler,

    ich habe mir heute ein Gyrosspieß stehend gebaut
    IMG_0137.jpg




    Möchte diesen am Wochenende testen udn zwar hab ich mir das so vorgestellt:

    Schweinenacken kaufen und Scheiben schneiden am Freitag einlegen dann am Samstag auf den Spieß und ab in den UDS.

    Nun meine Fragen:

    Wie würdet ihr das Fleisch würzen/einlegen?

    Wieviel smoke Chips verwenden (habe eingelegte Buche in Wasser)?

    Welche Temperatur?

    Angedacht sind so ca. 1,5kg

    Hoffe ich habe euch nicht mit fragen überumpelt und ihr könnt mir helfen.

    Gruß Steffen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2010
  2. Ape

    Ape Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  3. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

  4. OP
    Audi_V8

    Audi_V8 Militanter Veganer

    Denke das müsste der UDS schaffen.

    Das Rezept sieht vielversprechend aus das werde ich testen.

    wie dick schneide ich am besten die Scheiben vom Nacken so 1cm?
     
  5. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Räucher mit Lorbeer oder Piment:prost:
     
  6. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Wenns geht dünner. Kommt drauf an, wie gut dein Messer ist.
     
  7. Festus

    Festus Rippenschminker

    ...ich schließe mich meinen Vorrednern an...wenn räuchern, dann wie beschrieben mit Piment oder Lorbeer (aber nicht übertreiben), mit Buche würde ich nicht...die Scheiben wenn möglich dünner als 1cm und anschl. noch perforieren, dann zieht die Marinade besser ein. Der Geschmack ist grandios, ich hatte es erst am letzten WE gehabt! Viel Erfolg und Spaß, das wird schon! :thumb1:

    Gruß, Festus
     
  8. DerLehrer

    DerLehrer Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

  9. OP
    Audi_V8

    Audi_V8 Militanter Veganer

    Perforieren= Am besten mit ner Gabeln die abgeschnittenen Fleischstücke durchlöchern, oder?

    Ist es Besser wenn ich das Fleisch 48 h anstelle von 24 h einlege?

    Ich glaube das wird ein Traum am Samstag......

    Grüße Steffen
     
  10. Ape

    Ape Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    habs neulich einen tag und nur ein 1 stunde gemacht, kaum ein unterschied

    schön dünn damit du ein große oberfläche bekommst

    gruss
     
  11. DerLehrer

    DerLehrer Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Oder einfach mitm Schnitzelklopfer ordetnlich platieren! Wird herrlich zart danach!
     
  12. OP
    Audi_V8

    Audi_V8 Militanter Veganer

    Ich bin am Überlegen ob ich nicht noch frisch zubereitete Gyros Pita reichen werde.

    Habe nur noch kein passendes Rezept gefunden.

    Hat die jemand schon mal gemacht?

    Gruß Steffen
     
  13. Ape

    Ape Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    teig für fladen brot aus dem backofen (rezept aus dem kopf)

    150ml wasser
    2-3 el oliven öl
    1-2 el salz + zucker
    1/4 brocken frische hefe
    4-5 el joghurt
    1 el geschmolzene butter

    alles außer mehl verrühren und dann solange langsam mehl und 550 mehl (rewe) (1\2) zugeben und verrühren bis ein ballen entsteht. der nicht mehr an der schüssel klebt

    1-2 h ziehen lassen und dann dünn ausrollen und auf das vorgeheizte backblech (30min) legen. 1-2 min fertig (>=250°)

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
  14. OP
    Audi_V8

    Audi_V8 Militanter Veganer

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