Wollte heute Käse hängend räuchern im Ramster.
Da ich bei der SuFu aber nur bisher etwas zum heissräuchern gefunden habe hier jetzt meine Fragen:
(habe links unten Gewölbe ansonsten den üblichen Schamotte-Einbau.)
1.) wenn ich jetzt rechts unten (ohne Gewölbe) den Sparbrand stelle und oben an der vorgesehen Stelle meinen Käse aufhänge, klappt das?
Denke, die Schmotte-Platten des oberen Backfaches können dabei drin bleiben, oder?
2.) Oder den Sparbrand besser oben auf/in eins der Backfächer/Schamotte? Aber ist es dann nicht zu nah am Räuchergut?
3.) Drosselklappe komplett zu? oder doch leicht öffnen?
4.) Wieviele Räucher-Durchgänge und bei welcher Dauer würdet Ihr machen?
Hoffe, es hat schon jemand ausprobiert im Le Grand und kann mir helfen
Danke Euch schon jetzt
Da ich bei der SuFu aber nur bisher etwas zum heissräuchern gefunden habe hier jetzt meine Fragen:
(habe links unten Gewölbe ansonsten den üblichen Schamotte-Einbau.)
1.) wenn ich jetzt rechts unten (ohne Gewölbe) den Sparbrand stelle und oben an der vorgesehen Stelle meinen Käse aufhänge, klappt das?
Denke, die Schmotte-Platten des oberen Backfaches können dabei drin bleiben, oder?
2.) Oder den Sparbrand besser oben auf/in eins der Backfächer/Schamotte? Aber ist es dann nicht zu nah am Räuchergut?
3.) Drosselklappe komplett zu? oder doch leicht öffnen?
4.) Wieviele Räucher-Durchgänge und bei welcher Dauer würdet Ihr machen?
Hoffe, es hat schon jemand ausprobiert im Le Grand und kann mir helfen
Danke Euch schon jetzt
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