BieramGrill
Militanter Veganer
Mahlzeit
Ich habe von meiner GöGa zu Weihnachten einen Cordierit-Pizzastein mit einer Stärke von 15 mm bekommen.
Leider habe ich keine Ahnung wie ich das Ding benutzen soll...
Ich hab mal gelesen, dass jemand sich Röhrchen gebastelt hat, die man auf die Auflagenasen des Gussrostes legen kann, um das Gussrost weg zu lassen. Diese habe ich noch nicht, deshalb meine Frage: Kann ich den Stein direkt auf das Gussrost legen?
Wie ist die Handhabung des Steins?
15 min Aufheizen bei voller Pulle, dann Pizza/Flammkuchen drauf und abwarten?
Beim Backen alle Brenner an, oder lieber ein wenig runterregeln?
Reinigung? Einfach nach jeder Benutzung umdrehen und weitermachen?
Gruß
der "zukünftige" Pizzabäcker
Ich habe von meiner GöGa zu Weihnachten einen Cordierit-Pizzastein mit einer Stärke von 15 mm bekommen.
Leider habe ich keine Ahnung wie ich das Ding benutzen soll...
Ich hab mal gelesen, dass jemand sich Röhrchen gebastelt hat, die man auf die Auflagenasen des Gussrostes legen kann, um das Gussrost weg zu lassen. Diese habe ich noch nicht, deshalb meine Frage: Kann ich den Stein direkt auf das Gussrost legen?
Wie ist die Handhabung des Steins?
15 min Aufheizen bei voller Pulle, dann Pizza/Flammkuchen drauf und abwarten?
Beim Backen alle Brenner an, oder lieber ein wenig runterregeln?
Reinigung? Einfach nach jeder Benutzung umdrehen und weitermachen?
Gruß
der "zukünftige" Pizzabäcker