jwulli
Militanter Veganer
Guten Tag zusammen
Gestern habe ich meine Lok eingefeuert um über den Nachmittag vier Leitern
Ribs zu machen:
Da ich etwas Zeitnot hatte wurde aus 3-2-1 1.5-1.5-1 für das eine Leiterpaar, und 3-0-1 für das der Frauen
(ich habe sie noch nicht von butterweichem Fleisch überzeugen können)
Nach dem Jehova sind mir die zwei eingelegten Stränge fast auseinander
gebrochen. Ich musste sie extrem vorsichtig wieder in den Schwedenhalter stellen.
Ab jetzt habe ich leider keine Bilder mehr
Das Resultat am Esstisch war aber alles Andere als was ich erwartet hätte:
alle vier Ribs lösten sich absolut gleich gut von den Knochen, das Fleisch war saftig,
aber für meinen Geschmach hatten die nicht eingelegten etwas
mehr Biss und waren dazu noch würziger.
Die Eingelegten hätte meine Oma ohne Zähne vom Knochen nagen können aber sie waren fast wie ausgewaschen. Einfach nicht mehr so würzig.
Anmerkungen:
- Mariniert habe ich eine Nacht
- Jehova Schale war absolut dicht
- das konsumierte Bier hat die Geschmacksnerven mit zunehmendem Abend nicht verändert
Eine weitere Frage habe ich zur Glut:
Wie schaffe ich es über mehrere Stunden mit Holz genug Glut zu haben um
immer auf der gewünschten Temperatur zu bleiben?
Mir scheint, logischerweise, dass die Glut schneller aus ist als ich Holz
nachschieben kann, ausser ich lege vier fünf Scheite nach und habe dann 160°C und mehr.
Ich habe mich damit begnügt nach etwa zwei Stunden einen 3/4 AZK Kohle
zu machen um wieder ein schönes Glutbett zu haben.
Besten Dank für Tipps und Tricks!
Gruss aus der Schweiz
wulli
Gestern habe ich meine Lok eingefeuert um über den Nachmittag vier Leitern
Ribs zu machen:
Da ich etwas Zeitnot hatte wurde aus 3-2-1 1.5-1.5-1 für das eine Leiterpaar, und 3-0-1 für das der Frauen
(ich habe sie noch nicht von butterweichem Fleisch überzeugen können)
Nach dem Jehova sind mir die zwei eingelegten Stränge fast auseinander
gebrochen. Ich musste sie extrem vorsichtig wieder in den Schwedenhalter stellen.
Ab jetzt habe ich leider keine Bilder mehr
Das Resultat am Esstisch war aber alles Andere als was ich erwartet hätte:
alle vier Ribs lösten sich absolut gleich gut von den Knochen, das Fleisch war saftig,
aber für meinen Geschmach hatten die nicht eingelegten etwas
mehr Biss und waren dazu noch würziger.
Die Eingelegten hätte meine Oma ohne Zähne vom Knochen nagen können aber sie waren fast wie ausgewaschen. Einfach nicht mehr so würzig.
Anmerkungen:
- Mariniert habe ich eine Nacht
- Jehova Schale war absolut dicht
- das konsumierte Bier hat die Geschmacksnerven mit zunehmendem Abend nicht verändert
Eine weitere Frage habe ich zur Glut:
Wie schaffe ich es über mehrere Stunden mit Holz genug Glut zu haben um
immer auf der gewünschten Temperatur zu bleiben?
Mir scheint, logischerweise, dass die Glut schneller aus ist als ich Holz
nachschieben kann, ausser ich lege vier fünf Scheite nach und habe dann 160°C und mehr.
Ich habe mich damit begnügt nach etwa zwei Stunden einen 3/4 AZK Kohle
zu machen um wieder ein schönes Glutbett zu haben.
Besten Dank für Tipps und Tricks!
Gruss aus der Schweiz
wulli