Hallo
ich möchte mich mal ganz kurz vorstellen. Heisse Alex, komme aus dem schönen Niederbayern bei Passau und begesteiere mich immer mehr für das etwas andere grillen.
Also nicht nur kurz gebratenes auf den den Grill und fertig (obwohl ich das auch gerne mag).
Auf alle fälle hab ich mir vor 2 wochen einen Rösle F50-S Water smoker gekauft.
Ich hätte zu dem grill ein zwei Fragen und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
der Smoker hat ja zwei ringe die eingesetzt werden können. Im unteren ring hängt die wasserschale ziemlich dicht über der glut und nur ein paar cm darüber kommt der untere rost. dann kommt der zweite ring und da liegt der rost ganz oben auf. dazwischen ist also viel platz.
man könnte aber auch den untere rost zusätzlich mit in den oberen ring hängen.
da wäre auf den obersten rost nur ein abstand von ca 15cm (geschätzt)
Nun meine frage. ist es besser den rost oben mit einzuhängen oder ist das egal wenn der soweit unten ist. wegen der temperatur und so.
zweite frage wäre wo ihr die zwei kabel für die temperatur fühler einführt. einfach oben durch die lüftungsschlitze?
Am WE will ich nun endlich pulled pork machen (habs schon auf dem gasgrill gemacht mit räucherchips)
ich werde wahscheinlich nur zwei stück machen die ich auf einen rost nebeneinander legen kann.
soll ich die ganz nach oben packen?
wenn ich nun doch mehr machen würde und den zweiten rost verwende, wo muß ich das thermometer einstecken? in das obere fleisch oder in eines auf dem unteren rost.
Dann wäre da noch die sache mit dem wasser. ich weiß nicht so recht ob es mit wassser besser wäre oder mit sand. bin da etwas hin und hergerissen mit den ganzen vorschlägen zu diesem thema. Denke aber ich versuchs mit wassser
so jetzt nerv ich euch aber nicht mehr.
lg
alex
ich möchte mich mal ganz kurz vorstellen. Heisse Alex, komme aus dem schönen Niederbayern bei Passau und begesteiere mich immer mehr für das etwas andere grillen.
Also nicht nur kurz gebratenes auf den den Grill und fertig (obwohl ich das auch gerne mag).
Auf alle fälle hab ich mir vor 2 wochen einen Rösle F50-S Water smoker gekauft.
Ich hätte zu dem grill ein zwei Fragen und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
der Smoker hat ja zwei ringe die eingesetzt werden können. Im unteren ring hängt die wasserschale ziemlich dicht über der glut und nur ein paar cm darüber kommt der untere rost. dann kommt der zweite ring und da liegt der rost ganz oben auf. dazwischen ist also viel platz.
man könnte aber auch den untere rost zusätzlich mit in den oberen ring hängen.
da wäre auf den obersten rost nur ein abstand von ca 15cm (geschätzt)
Nun meine frage. ist es besser den rost oben mit einzuhängen oder ist das egal wenn der soweit unten ist. wegen der temperatur und so.
zweite frage wäre wo ihr die zwei kabel für die temperatur fühler einführt. einfach oben durch die lüftungsschlitze?
Am WE will ich nun endlich pulled pork machen (habs schon auf dem gasgrill gemacht mit räucherchips)
ich werde wahscheinlich nur zwei stück machen die ich auf einen rost nebeneinander legen kann.
soll ich die ganz nach oben packen?
wenn ich nun doch mehr machen würde und den zweiten rost verwende, wo muß ich das thermometer einstecken? in das obere fleisch oder in eines auf dem unteren rost.
Dann wäre da noch die sache mit dem wasser. ich weiß nicht so recht ob es mit wassser besser wäre oder mit sand. bin da etwas hin und hergerissen mit den ganzen vorschlägen zu diesem thema. Denke aber ich versuchs mit wassser
so jetzt nerv ich euch aber nicht mehr.
lg
alex