Tomdortmund
Militanter Veganer
Hallo,
erst einmal ein großes Lob an die Community, ich bin hier schon länger am mitlesen und ihr habt mir viel Inspiration gegeben.
Heute möchte ich einen Schweinebauch machen, das Stück wiegt mit Knochen ca. 1,3kg.
Wie bekomme ich eine knusprige Schwarte? Das Fleisch sollte möglichst nicht zu fettig sein, daher möchte ich es bei ca 80 Grad zubereiten damit innen ein Teil vom Fett schmilzt.
Mein Plan ist es, das Fleisch mit ein bisschen Suppengemüse und Knobi anzubraten, dann die Schwarte nach unten legen und mit Bier ablöschen. Dann ziehe ich das Fleisch im Ofen bei 80 Grad knapp auf KT (wieviel Grad?), drehe es und lasse die Schwarte auf voller Hitze (hoffentlich) poppen. Sobald die Schwarte gedreht wird, möchte ich sie ab und zu mit Salzwasser besprühen (oder Plan B: mit Fön poppen lassen. Gute Idee?)
Funktioniert das, oder darf die Schwarte nicht so lange im Biersud liegen? Wären ja einige Stunden im Ofen...
Soll ich den Knochen dranlassen?
erst einmal ein großes Lob an die Community, ich bin hier schon länger am mitlesen und ihr habt mir viel Inspiration gegeben.
Heute möchte ich einen Schweinebauch machen, das Stück wiegt mit Knochen ca. 1,3kg.
Wie bekomme ich eine knusprige Schwarte? Das Fleisch sollte möglichst nicht zu fettig sein, daher möchte ich es bei ca 80 Grad zubereiten damit innen ein Teil vom Fett schmilzt.
Mein Plan ist es, das Fleisch mit ein bisschen Suppengemüse und Knobi anzubraten, dann die Schwarte nach unten legen und mit Bier ablöschen. Dann ziehe ich das Fleisch im Ofen bei 80 Grad knapp auf KT (wieviel Grad?), drehe es und lasse die Schwarte auf voller Hitze (hoffentlich) poppen. Sobald die Schwarte gedreht wird, möchte ich sie ab und zu mit Salzwasser besprühen (oder Plan B: mit Fön poppen lassen. Gute Idee?)
Funktioniert das, oder darf die Schwarte nicht so lange im Biersud liegen? Wären ja einige Stunden im Ofen...
Soll ich den Knochen dranlassen?