Hallo,
Ich bin zwar erst 17 Jahre alt aber grille sehr gerne. Derzeit haben wir leider nur einen normalen Holzkohlegrill und ich grille meistens nur Rippchen oder Kotletts.
Nachdem ich endlich aber mal so richtige Steaks(T-Bone, Club-Steak) grillten will habe ich mir letztens ein BIO Club Steak gekauft und das heute direkt am Holzkohlegrill gegrillt. Gewürzt hab ich das Fleisch nur mit Pfeffer
Leider ist es mir "durch" geworden und nicht Medium wie ich es gerne gehabt hätte. Trotzdem war es saftig und hat ziemlich gut geschmeckt für das erste mal.
Aber was mich sehr verwundert hat beim Grillen war das es sehr viel Fett verloren hat welches sich ständig entzunden hat. Und so hab ich das Fleisch ständig in eine andere Ecke vom Grill gelegt.
DAs sich die Poren schließen hab ich zuerst eh das Fleisch auf beiden seiten schaf angebraten auf der untersten Stufe und dann hab ich es ganz hoch gelegt doch trotzdem hat es ziemlich viel getropft.
gibts da irgendwelche Tricks wie das nicht passiert?
EDIT: soll man nach dem scharfen anbraten ein Steak auf einer Alugrillschale weitergrillen? Nein oder?
Ich bin zwar erst 17 Jahre alt aber grille sehr gerne. Derzeit haben wir leider nur einen normalen Holzkohlegrill und ich grille meistens nur Rippchen oder Kotletts.
Nachdem ich endlich aber mal so richtige Steaks(T-Bone, Club-Steak) grillten will habe ich mir letztens ein BIO Club Steak gekauft und das heute direkt am Holzkohlegrill gegrillt. Gewürzt hab ich das Fleisch nur mit Pfeffer
Leider ist es mir "durch" geworden und nicht Medium wie ich es gerne gehabt hätte. Trotzdem war es saftig und hat ziemlich gut geschmeckt für das erste mal.
Aber was mich sehr verwundert hat beim Grillen war das es sehr viel Fett verloren hat welches sich ständig entzunden hat. Und so hab ich das Fleisch ständig in eine andere Ecke vom Grill gelegt.
DAs sich die Poren schließen hab ich zuerst eh das Fleisch auf beiden seiten schaf angebraten auf der untersten Stufe und dann hab ich es ganz hoch gelegt doch trotzdem hat es ziemlich viel getropft.
gibts da irgendwelche Tricks wie das nicht passiert?
EDIT: soll man nach dem scharfen anbraten ein Steak auf einer Alugrillschale weitergrillen? Nein oder?